红海行动 红海行动 8.3分

红海是中国现代战争片的突破,缺点还是有!

VV字
2018-03-02 看过

电影很热血,中途无尿点,是一部很好的战争片,但编剧的神逻辑让电影经不起推敲。 第一,军人在没有上级命令的情况下,擅自做主改变救援任务!本是只救邓梅便可完成任务,居然在没有同意情况下,选择救所有人质,把危险系数提高几何。 第二,最后以为全片都要结束了,居然编剧让队长背锅,带领剩余3名队员去执行一个上级没批准,情报只有一张纸条,危险系数未知的任务。(我想说军人不就是服从命令么,命令都没有下达,擅作主张前去真的好么?) 第一个死的军人,我现在还未想通,他为了救一个外国俘虏,被两人围殴,手还被炸断,而他的枪不就掉在那外国人的面前么,凭什么我们女主就能用枪杀恐怖分子,而那个被救的外国人不知道拿地上的枪帮下忙么?眼睁睁看着他死……最毒不过编剧的心…… 还有个细节,在还没营救之前,交代了不能暴露中国军人身份,所以使用(好像是欧式装备)其他装备,那身上贴着中国国旗,全程说普通话…当通讯天线被弄倒,检查天线时,连恐怖分子放哨的都知道这是中国军人。那么问题来了,编剧你出来!这不是前后矛盾么?

虽然还是有很多槽点,不过红海行动在战争刻画方面还是很不错的,至少可以在国内说是史无前例,刚开始观看时还被惊艳到,有点狂怒,血战钢锯岭,的样子。总之,红海可以说是以后国内战争片学习的教材。去其糟粕取其精华,相信国内电影会越来越好!

(以上纯属个人观点,不接受反驳)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端