烈火如歌 烈火如歌 5.8分

烈火如歌,一个披着“玛丽苏”外表的良心古偶剧。

裸裸
2018-03-02 01:54:07

说实话刚开始对这部剧没抱太大希望,角色名字很雷,以为会是个玛丽苏雷剧,看了5集以后发现不是这样啊!!!

女主虽然善良,但绝对不是白莲花!!为了挽回自己喜欢的男人独自去青楼学习,聪明伶俐!!挽不回来了就干脆利落地甩了渣男,还顺手给了心机绿茶婊一个大巴掌!!敢爱敢恨啊有木有!!痛快!!

男主男二的设定也是很特别!普通的剧男主高冷男二暖,而这部剧完全相反!!男主是那种又会撒娇又会撩还无限宠溺的暖男,男二是一个高冷霸道总裁的设定。这可以说是圆了我多年的梦啊!我一直非常喜欢的调皮暖男终于翻身当男主了有木有?!至于什么霸道高冷总裁谁爱要谁要,反正女主是不要哈哈哈哈哈哈。

而且男主和女主的戏真的很甜很暖啊,看得老夫的少女心泛滥啊!!据说后面还有甜还有虐,可以可以啊!

男三我也好喜欢啊,看着女主的眼神永远是温柔宠溺的,如玉一般的公子,身患残疾.......omg我都不知道该站哪对cp了!

还有这部剧的故事伏笔是很深的,层层铺垫,几乎没有废话,我刚刚看了5集,就能感受但这里面藏着很多故事,绝不是那种一看到开头就大概知道结局是啥的剧,是能挑起你的好奇心让你继续看下去的剧。

而且这部剧的一些细节也处理得很好。比如说玉自寒因耳聋不会说话(其实是会说的,但只跟亲近的人说)所以用笔写字跟人去交流,用得是炭笔!!!简直是要拍案叫绝了!!要知道毛笔是要用水磨墨、还要有桌子才能写,但是玉自寒和人交流是一件频繁的事,用毛笔就很麻烦了,所以导演(还是编剧)就安排了他用炭笔,会方便很多,可以说是很用心了。

还有这部戏的妆容和打光我也是很满意的!没有过分的浓妆艳抹、过分华丽花哨的服饰和恨不得连眼泪都看不出来的打光,色调也没有很浮夸,看起来很舒服。妆容追求的是贴近角色而不是单纯地为了漂亮,这在偶像剧里也是很难得了。这里还要表扬一个小细节,银雪的唇色暗沉发紫,整体的气色也不是很好,我刚开始还觉得这个妆化得不好,看到后来我才知道原来银雪是因为练功而体寒,甚至每月十五会发寒疾,才知道化妆师的良苦用心啊!

还有我要重点表扬一下这个剧的配乐!杰哥的片头曲我都舍不得跳过啊!吼吼听啊!!毛毛和热巴的片尾曲也不错啊!吼听的!!还有张碧晨姐姐和坤坤的插曲,吼听啊!(原谅我的词穷)

我没有看过原著啊,但是看弹幕,大部分原著党都表示满意啊,决定跑去补原著了!

总之我的看剧体验就是:呵,又来了个玛丽苏——卧槽男主和女主的戏好甜啊——卧槽雷惊鸿和刀烈香这对好逗好萌啊——卧槽卧槽女主吊打白莲花帅呆了啊——卧槽有剧追了!!劳资又有剧可追了哈哈哈哈哈!!

真的,这剧不是正剧,也没啥老戏骨,但是作为一个古偶剧拍成这样,我还是很满意的,很遗憾没有上星,就酱~拜拜~

3月2日下午4点半更新一下

打二星我能理解,但一星真是恶意黑了,咱看得是同一部电视剧吗?你的良心不会痛吗?这部剧在我心里应该是6.3到6.7之间,古偶剧我也没少看,近年比较火的就是花千骨、三生三世、楚乔传了吧。不吹不黑,楚乔传我是看到一半看不下去了;花千骨演员演技在线但剧情很乱看得内心毫无波动;三生三世还算凑活。就目前的剧情来看,烈火如歌是比以上的三部剧更好看的,人物设定更圆满的,在古偶里算不错的了。这个剧我给打三星到四星,现在的五星纯粹是看不下去那些黑评了,啥时候到达我比较满意的分数啥时候再改。

3月3日早上八点再更一次。

还有一群人再叫嚣着玛丽苏而打了一星。

第四集的怒打绿茶婊,预告里也有。

还有女主那句“如果挽不回来(男二的心),就将他从我的心中剜去”我也很喜欢。

男二的设定就是大多数偶像剧里男主的设定,霸道总裁型,狠狠虐女主的那种。按照通常偶像剧的套路就是女主被虐前面的大半部分,男二这种类型男主后悔了被虐后面的小半部分,道个歉女主就轻而易举地原谅他并跟他在一起了。

然而这部剧的女主可没有抖m心理,自己爱的人尽力去爱,挽不回来就果断分手。

可见女主的性格真是如烈火一般,坚强热情有主见。

第四集就干净利落且有效地解决了女配还甩了自己从小深爱到大的渣男。恕我直言,这是很多偶像剧女主要耗到结局甚至连到了结局都没做到过的事。

而且据说这部剧中女主的变化很大,成长得很快,预告里也能看出来。本来就比绝大多数偶像剧女主强大的烈如歌在后期还有很大的成长,说明后期会更有看点。

所以如果这剧就是玛丽苏,那其他偶像剧是什么?超级无敌史诗级别的玛丽苏?!

我不是在捧迪丽热巴,好就是好,不好就是不好。秦时丽人明月心不好看、麻辣变形计不好看、连让她小火的李慧珍我也只给了两星。

就目前爆出的前五集来看,5.5分是一个不公平的分数。真的很不公平。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列