三块广告牌:生活的盛怒,都将被生命冲淡

大噪
2018-03-02 看过

有趣,变成了很多人的生活目标 却面对不了,生命给我们开的玩笑 一个“犯罪片”能有文学的味道,是这部电影的功底。 主角当然是女儿被奸杀而凶手逍遥法外的妈妈。但,最打动的是得了绝症结束自己生命的警官,和他的三封信。这三封信是警官自杀前写好的,“三封信改变人生不是梦”(被太多烂糟糟的语句充斥在脑海)。 一篇文章改变人生的故事很多,扭曲自己内心的选择再复杂也可能只需要0.1s,不管所谓正向和负向。 三个广告牌对应着的三封信,有一点禅学的味道。 看电影记不住台词,只能记住一些情绪。这和很多看电影能记住台词的朋友不同。往往以此来分析自己和朋友的性格迥异之处。所以,下面就是说一说情绪。 打动我的不是三封信写的多好,而是什么样的性格和态度能写出这样的三封信。 给家人 “我不想让你们记忆中是没有生命质量的我” 给“仇人” 妈妈在小镇广告板上印上警官的名字,让警官成为舆论的风口浪尖。生命给了警官一个玩笑,得了绝症。都要死了,碰到这样的事情。 干脆提早死,把风口浪尖还回去, 还帮她付了一个月的广告费。 一个盛怒的人不会被更多的愤怒压下去,但看到警官给她说这是他的一个玩笑后,会有一种 “不会为他得绝症而同情,但会为他有趣的方式而流泪” 给“下属” “所有人都不想跟你做朋友,因为你的三观扭曲、盛气凌人,他们看不到你的正直” 总结起来,尊重别人,尊重自己,然后有趣。并可以选择自己死亡方式的一个人挺可爱的。 在我们的生活里,很多事情都和容易“激怒”我们,比如别人没有按照自己的方式摆放一个杯子的位置。 达到盛怒是本不想和同样是人类的人获得更多关系后,被迫发生的关系。 以为是自我的表达,假如生活给你开了一个玩笑,你获得了“绝症”,可以瞬间击垮内心搭建多年的“原则”堡垒。*(有一种慢性绝症就是变老)有趣,变成了很多人的生活目标,却面对不了,生命给我们开的玩笑。 最近在想市面上有着各种各样“讨好”年轻人的节目,却没有一档“教人如何变老”的节目,变老是无法抵抗的妥协。 所以做一个老但追求“有趣”的人,成为了现阶段的目标。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列