烈火如歌 烈火如歌 6.1分

小说我喜欢,电视剧还行。

calua
2018-03-02 01:37:53

《烈火如歌》可是我人生中看的第一部言情小说啊!也是给我留得印象最深的!看这本小说是很早很早之前的事了,前几年闲的发慌不知道看什么书(言情小说来解乏)的时候,还老想着以前初中的时候还看过一部烈火什么雪什么山庄什么..的小说,死活就是想不起来。

今天洗jio突然发现有一部新电视剧叫烈火如歌,哎,海报挺养眼,于是就本着养眼养jio,养生以达人生巅峰的精神点开看了看,看第一集的时候还在碎碎念和我家里人说这些人演技如何如何差,编剧如何如何傻。可越看越越不对劲……这仔细一想,不得了啊!这特么是劳资曾经的第一次啊…… 我去,硬是硬着头皮,忍者吐槽地看完前5集……(因为只更新到这)我终于想吐血了,但还是庆幸我终于找到这部小说的名字了!!!!!!炒鸡动!!!!!!!!!!

然后我就去网上搜了原小说看……嘻嘻……

字数太多,写成影评,既然影评,就不正经的说一些关于电视剧的吧:

然后我就去网上搜了原小说看……嘻嘻……

首先,我隐约记得我以前看这本小说的时候是很入迷的,前半部分看的很有味道,津津有味的,要不然也不可能几天内看完三本小说啊… 到了后部分的剧情太复杂、心机和黑暗,我老怕自己被人暗算,对于当时年幼的我来说这实在是太可怕了,所以我不敢在傍晚天快黑的时候看…(羞)只敢在太阳照着的地方看… 然而这部剧给我的感觉也就那回事,看了前几集和简介,感觉没什么意思,就是一部普通的古装剧,在热门大IP改编 的电视剧中算不得什么。太普通了,不值得的推荐。

另,由于小说可以有旁白,而电视剧大多用人物对话来交代背景,这种呈现方式的差异,我不喜欢,亦或可以说是改编处理不当。虽说改编本身就难,但不能退求其次。编剧(不知道这个锅该不该编剧背,暂且算他头上)用一些通俗的套路来弱化难以在剧中表达剧情,在我看来,使得前期人物形象不饱满,自己为了圆逻辑和“丰富剧情”加的戏,毫无看点,甚至毫无逻辑可言,简化了许多体现人物性格的细节,所有关系就像平铺在纸上,索然无味,且剧情太拖沓,看的我直想骂人,对后续情节的期待值骤减。

电视剧1 颗星。我对小说的喜欢和忠贞1 颗星(为毛这么低捏?我怕总分太高编剧飘……)。海报1 颗星(毕竟是他勾引我看的这部剧,并且这部剧发掘了一个扮相好的新的古装男星,一看到雪我就忍不住笑啊…有点甜…)

PS.第一次写影评,不知道多少人会看到,如果有什么意见,该喷务必喷,但劳烦轻喷,会改正。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列