烈火如歌 烈火如歌 6.0分

恕我直言有些人不要为了黑而黑,不服你看完再说话

、 EGOIST
2018-03-02 01:37:28
如题,今天优酷刚更新,我熬夜看完五集没快进,讲真我觉得还不错。
黑子们不要为了博别人眼球而无端恶意的挑剔,再扯一些强行的理由,没意思,对他人过于严苛的要求有时候就是你自己的镜子,你是什么样的人,从你对他人的无端的恶意挑剔上就能看出来。
虽然这剧不是那种能评八九分以上的作品,但客观评分的话我个人认为7.5以上还是有的,为了拉平一些黑子的评分我就评个四星。
片头曲给我的第一印象就不错,而且前五集配乐方面是真的挺好的。打光是有一点点的问题,我也不是专业的,只是直观的感觉有些地方看着有点不舒服,有些画面里阴影和光源的亮度很接近,看着不自然。
至于剧情,其实还行,毕竟原作摆在那里,开头剧情也蛮吸人眼球的,比热巴之前的丽姬传好了很多,前五集剧情也紧凑的,没有让人想弃剧的冲动。
美中不足的就是主角的造型方面有点问题,古装剧就别男女都平眉了吧,这个有点影响观感,导致我一直盯着热巴眉毛看了四个小时,个人认为的扣分点。至于服装我觉得还行吧,毕竟不是宫廷剧,武侠和宫廷剧造型本就不一样。
另外最重要的就是,不打那么多滤镜真的是拯救了我的虹膜.晶状体.房水.视网膜.传入神经还有我大脑皮层的视觉神经中枢,加分,一定得加分。
最后就是主角的演技了,实话说我是不追星的,所以我是看完了来豆瓣看评论才知道周渝民原来年纪这么大了哈哈哈,所以看的时候我是完全没感觉到有些人说的什么油腻的,我看的时候觉得他演的很好,演出了这种闷骚中带着一点妩媚的感觉。很不错呀。
而且玉自寒的演的也很不错呀,因为我弟弟是耳朵听不见的,他有些小动作的,玉自寒他的有些小动作我注意到了,和我弟弟有点像,真的演出了耳朵听不见的感觉,比如说话要看盯着别人嘴巴而不是看人眼睛,反应慢半拍,对环境不敏感,眼珠子不像正常人那样经常动之类的,还有其他一些说不出来的感觉,常年和耳朵听不见的人相处的感觉,他演出来了,我看他总有种看到弟弟的感觉,看出他真的下功夫了的,被圈粉了。虽然耳朵听不见的人说话不可能这么清楚,而且唇语不可能读的这么清楚,但毕竟是电视剧嘛,为了不影响观感肯定要改,接受就好了。
至于热巴嘛,说不出演的特别好的地方,但她演如歌和丽姬凤九又有点区别,多了点侠女的豪气和英气,能看出她确实没有敷衍就对了,希望热巴以后能表现的更好。
综上,我觉得那些评一星两星的真的是为了黑而黑了,几个主演还是下了功夫的,别再毫无根据的说一句演技差就抹杀了人家所有的努力,平眉造型扣分也不必说的这么差吧,几个男主造型还不错的,配音配乐也很棒的,各位演员和工作人员都幸苦了幸苦了。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列