烈火如歌 烈火如歌 6.1分

看了两集,作为一个纯路人的相对中立的看剧感受

干了这碗孟婆汤
2018-03-02 01:22:08

说起来,我也算是看过《烈火如歌》原著的那一类人,原著大致就是延续了明晓溪一贯的狗血玛丽苏的风格,而且这部小说还有一些早年她写现代言情的影子,尤其是对战枫的描写,一种浓浓的杀马特之风扑面而来。为了写剧评特意去翻了几年前的说说找到了一张描写战枫的图片,噗~

对于原著,我真的属于中立的态度,这也是我看了这么多年小说里为数不多的几部看完原著后内心毫无波动甚至想吃西瓜的小说,哦,另一部是《云中歌》。

这小说剧情已经忘得七七八八,只是结局给我的映象非常深刻,就是银雪最后死了,而玉公子也死了,但是银雪的魂魄和玉公子还没凉透的肉身结合,然后和女主在一起了。港真,当时本来看到这两人死了还是挺悲伤的,但是看到结局差点被雷死,虽然也算圆满,但是不知道为啥就是感觉怪怪的,到如今我也是感觉怪怪的。至于战枫。。。。本来是男主范,但是最后沦为路人甲。。。。。。

再说到剧,说实话昨天刚看完《白夜追凶》

再说到剧,说实话昨天刚看完《白夜追凶》,今天再看这剧,那落差真心不是一般的大,就跟从喜马拉雅山上跳下来的似的。但是作为一个古装偶像改编剧,与同类型国产剧相比,真的还行吧。

作为国产古偶剧,真的,咱们电视剧啥样的诸位真的没X数吗?与同类电视剧相比,电视剧还是有一些可取之处的:

1.片头曲。张杰唱的,我个人还是觉得挺好的,萝卜白菜吧,反正我是喜欢的。

2.改编剧情。说实话我看小说ip剧,最最主要的是看小说的原著剧情有没有被改动太大,改的到底好不好。就目前来看,我看着电视剧,居然还能隐隐约约的想起一些剧情,说明电视剧的编剧还没有像脱缰的野狗一去不复返。而且据说编剧是墨宝非宝,她的水平我还是比较相信的,就这点来看,还行。

3.颜值。电视剧的整体颜值还是很高的呀(。>∀<。),这看起来还是不错的。作为路人,我个人还是很喜欢热巴的颜的。当然,这还是萝卜青菜,看自己喜好的。周渝民,张彬彬,都是很帅的。还有一些配角也是美得美,帅的帅。这我还是挺满意的,就算看电视啥也不关注,至少我的眼睛没有被荼毒。所以我给的三星中有一星在这里。(颜狗伤不起)

4.银雪。我看小说的时候,里面人物最喜欢的就是银雪,一个似画一样人。这个人,他等了女主几百年,前世有情,但是今生却因为一个诅咒让女主不能爱上他,真的是一个美丽但却令人叹息的人物,他的出场就注定了他一个悲剧式的收场。看小说时,银雪给我的感觉表面上更像一个刚刚长大的青年,但是内心却背负了几百年的痴恨嗔念,更像一个老人。周渝民的银雪虽然颜值上还是够的,但总觉得少了点什么,不过差强人意。但是三星里边有一星是给银雪的,无论小说里还剧里。

还这个银雪还可以

5.配音。作为一个声控,喜欢听各种各样好听的声音。另外,这部剧整体演技还是离不开各位配音老师,不多说,配音方面再给一星。

但是,除了一些可取之处,槽点也是挺多的:

1.剧情拖沓。国产剧的通病,一集45分钟,跳了二三十分钟完全没问题,真是浪费感情!注水情节太多了,各种对话拖拖拉拉的,关于这个槽多无口,不想多说,给张图片自己体会。

2.服装颜色太花哨了。可能因为前两集是在青楼还是咋的,看剧感觉像是进了染料场,颜色花的都要把我眼睛闪瞎了好么!

3.广告植入特别雷。有个情节给御泥坊做广告,尼玛我说为什么老是拍这个镜头,结果最后出来御泥坊三个字,哎呦我去,真是。。。。不要在广告里插播电视剧行不行?

4.演员演技emmmmmmmmmmm,尤其是玉公子,玉公子应该是温润如玉的吧,但是我只看到了熟悉的面!瘫!脸!死!鱼!眼!有点辣眼睛,明明这个演员在《三生》里边不是这样的!

除了这些,目前因为看的集数太少,所以还不能妄下评论,看电视最怕的就是开始还好好的中间就开始爆尿。看这剧第一集和第二集前半段差点弃了,但是第二集后半段就开始了银雪和女主的对手戏,看着还行,我看到有人说热巴和周渝民没有cp感,但是我个人还是觉得挺来电的呀,对,我就是颜狗。

凡事都要有自己的判断,不能偏听偏信尬黑和尬吹的在那儿乱说。目前我感觉《烈火如歌》三星就算不错了,以后会怎样还未知,如果变差的话,如果那个时候我还在追的话,没准会回来给低分。。。。。。。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列