个人客观的评价

寂梦流年
2018-03-02 01:13:13

客观的说,还算可以。

有人说有不少桥段和人设有严重的“致敬”,我没看过很多影视作品,因此没太大的感觉。当然一些人设存在瑕疵,加上搞笑的内容感觉有点尬,确实离良好优秀还是有点差距。

但是,也不能一味说是烂片,否则就是很不公正。有些我感觉还是蛮有新意的。

其中对于“落胎”的那点灯祈福(我感觉比原著要有思想深度。如果说那些堕胎的孩子会在下一个生命中传承或孕育,会更出色。),孙悟空独背“恶行”和“堕胎是否是杀生”的思考,都还是很有创意的。 后面唐僧和女王共同抄经书的默然,一起共渡苦海的真情,和最后女王为唐僧披上袈裟的为爱放手,不管演员表现怎么样,至少出现很明显的感情起伏变化,这些都是很值得玩味和赞扬的,我感觉比起原著或经典下的一见钟情就有的依依不舍的情感是很不错的改动(经典和原著的这个感觉情感也是跳跃很大了,可能是我这个凡人不能理解吧),“拉衣角”这个场景出现很多次,每次都是有不同的情感表现,很值得去多次品味。

客观的说,还算可以。

当然,最后感觉有点草草结尾,感情变化也有些过于跳跃(为何最后就变成“爱众生和爱一个人,没有区别”),都是很不好的体验。有人说没有蝎子精,我觉得没有什么大不了的。反正《西游记》也是吴承恩想的,我们给换其他的鬼怪也是可以的(前提要交代完整清晰一些)。

如果最后的离别的时候,能表现出一些像《西游记86版》那样的依依不舍(如果加上三顾回望),会更真实。如果女儿国国王在苦海说“若有来世”,当时唐僧没有回答,最后离别的时候在船上回忆起这事情,在回望女王的时候,眼中含泪说一句“好”,让徒弟们莫名其妙。这样的改动,我感觉会更不错的。

不管怎么样,也算是一个能及格的片子吧,还是可以看看的。虽然有些瑕疵,但是至少也希望给国产电影一个希望,一个机会。毕竟,也有一些思想的深度。

如果一定要和《西游记86版》比,那真的有点不太好。

如果一定要打给分,我客观评价应该在5分~6.5分之间。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列