曼哈顿 曼哈顿 8.3分

《曼哈顿》

27号银河
2018-03-02 01:11:24

呀呀呀太好看了,这部真的太喜欢了。看之前就有预感会爱这部哈哈,看完真的喜欢老头儿的絮絮叨叨了,黑白色调也对头,(觉得黑白是最能体现情感的啦 照片还是影视) 音乐也恰到好处的出现。老头儿和谁在一起都很搭诶,经典的桥下长椅晨曦,淋雨观看木星,还是一起躺床上吃泡面看喜欢的电影,真的都太浪漫啦,整部就很浪漫又生活。还有老头儿的评价「自以为是的愤世嫉俗和虚无主义者的绝望情绪」「我不会表达愤怒,这是我的问题之一,我习惯于内部消化」「任何值得去探究的东西都不能通过心智去理解」。❤ 我自己真的是个什么人阿,不知道。大家都还是可以去爱的吗?我已经不愿意麻烦也不太敢面对了吗?投入无意识还是纠结于意义吗,不知道。以及「我想存在着一些东西,使我们值得活下去」想要引用佩索阿“我爱这一切,或许因为我没有什么东西可以去爱,或许,即便没有什么东西值得人类的灵魂去爱,我仍然——不得不给予我的爱——不论它渺小到区区一个墨水瓶,或大到冷漠星空。 ”❤ 很生活的电影,生活中的麻烦问题,人本身所带有的问题,又有着无限浪漫、颓废与意义。

又见基顿,最后还是离开了的基顿,感觉还是那个基顿哈哈。想可以再看一遍《安妮霍尔》了,不愿意一个人把一部电影看两遍。一起吃东西观影,一起生活,一起面对这些浪漫与麻烦吧...以及那个口风琴和留言提醒你看《大幻影》。❤

+镜头下的曼哈顿景真的很美。

+定期观看伍迪艾伦

曼哈顿的更多影评