神秘巨星 神秘巨星 7.8分

神秘巨星 观感

湘南海岸
2018-03-02 00:58:20
梦想与现实就像河与岸,规整的岸堤约束着肆意的河流,奔腾不息的河流也在日以改变着两岸的景色。梦想这个词很重,重的让很多人埋在心底最深处,不敢拿出来,生怕给沉重的生活压上最后一根稻草;这个词也很轻,轻的让很多人随口挂在嘴边,开着肆无忌惮的玩笑。你的梦想是什么?
今天看了神秘巨星,阿米尔•汗主演的电影。影院热映的时候并没有去凑这个热闹。先生告诉我是和摔跤吧爸爸类似的影片时,我就失去了一半的兴趣。对追逐实现梦想之类话题的电影心里有着莫名的排斥,也不知道为什么。或许是自己没有勇气面对自己的梦想吧。吃完饭后先生又给我推荐了一遍,说网络上已经可以看了,电影还不错。
接近两个半小时的时长,包含了男权社会,家庭暴力,理想,母爱,自由,初恋等诸多情节。单一话题拿出来都够讲一整部电影故事的。剧情丰富但并不冗杂。举个并不是很恰当的例子,就像东北乱炖食材众多但每一样又恰到好处,吃到最后也觉得嘴有余温,让人回味。

影片中的母亲一再说不要做梦了,这一切都是我的命,这些安排也是你的命。听到这些话的时候像极了小时候母亲对自己说的话。小时候我告诉父母,我长大了想当演员,换来了全家人的哄堂大笑,别做梦了;后来我又告诉家人我想当一名作家,换来的是同样的否定和嘲笑,别做梦了;再后来,我就真的不做梦了。成年以后再谈梦想便觉得是极其奢侈的事情,一字千金,千金再难买一字,闭口不言。大概自己觉得羞于开口吧。别人不相信自己,于是自己也放弃了自己,甚至不曾做过任何努力。
电影,书籍,与人交谈,如同临溪照影,总能从中窥见自己。或是日思夜想求而不得,或是深藏于心避之不言。有人过着我们想要的生活,也有人承受着我们从未经历过的苦难。希望那些被羡慕的人生是我们自己,被嘲笑过不配拥有理想的人生不会再去嘲笑他人。

附言:三月的第一天,阳光和煦,花坛里的迎春暗香涌动。春天要来了,给自己立一个目标。每天看一部电影,写一篇随笔。既然不喜欢现在的自己又不知如何让下手改变,那就运动,观影,思考,写文章,从这些小事做起。不去计算成果不去衡量意义。且看坚持一年后的自己有什么样的变化。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列