生死之墙 生死之墙 6.9分

Zing
2018-03-02 00:38:58

可能是我看过的fuck出现频率最高的战争电影,也可能是我看过的演员最少,道具最少的战争电影。

全片只有两个美国大兵,和一个只有声音却不曾现身的神秘伊拉克狙击手。准确的说,更像是一个右腿膝盖中枪躲在石墙后面的美国狙击手观察手的独角戏。

想起来电影《敦刻尔克》,以英法盟军视角描写大撤退,全程连一张德国人的脸都没有出现。

这个片子同样没有传统战争片中的激烈枪战,也没有狙击手一枪一个的血腥场景,只有美国观察手面对未知的紧张和恐惧。活生生把一个狙击手题材的电影拍出了悬疑惊悚感。

一墙之隔,生死之隔。

作为一个真正的狙击手,不仅要有过人的军事素质,更要有无比的耐性,和狡猾的头脑。

而狙击手之间的较量,更是比短兵相接的火拼多了许多隐忍和残酷。

就像这个伊拉克狙击手,不知道已经在垃圾堆里躲了几天。在美国狙击小组潜伏的二十个小时里,即使能听到他们的谈话也一直保持静默;在困住两个人后,才试图通过无线电骗取对方位置和信息。

就这样一直耐心潜伏,等待破绽;然后和对手交流,套取信息。最后用得到的信息和死人的身份来吸引更多的敌人前来送死。

以及在最后选择假死等观察手被

一墙之隔,生死之隔。

以及在最后选择假死等观察手被队友抬上飞机起飞之后再出手。

因为没有相关军事素养,所以完全看不出其他影评中指出的最后赶来支援的直升机型号不对的bug,连美国电台不加密这种小槽点都没察觉。

只感觉三个地方有些违和,一是如此大风且扬沙的天气能在1500米外指哪打哪;二是为啥没有队友搜查垃圾堆;三是居然真的干掉了美国直升机,话说不是来了两架吗。

怪不得我觉得这个电影很厉害但是评分这么低,主要是大家观察思考能力和军事素质都太高了。

不过作为吃瓜观众,五星推荐,开心就好。

生死之墙的更多影评

推荐生死之墙的豆列