飞侠小白龙 沉默叶伟信

慕慕文艺食堂
2018-03-02 00:28:24

是不是只有叶伟信,才能让吴镇宇习惯狰狞的脸,变得木讷温情。是不是只有叶伟信,才能把那些平民草芥的市井故事,讲得柔肠寸断。

这是个什么样的人?会让他的女主角穿着俗艳的大红旗袍拎着高跟鞋在夜晚的街头狂奔,会让他的男主角在被打破脑袋之后用鞋尖蘸着自己的血在地上写字。

小白龙问:你可不可以不杀他?

瞎子说:你可不可以不爱他?

他跪倒那一瞬间,背后浮现出他从未看见过的一星阳光,无限温暖,无限凄凉。

是的,爱或者不能爱,我们都要抱定泥土,望穿秋水,不见棺材不落泪,不到黄河不死心。

既然相遇,就应该交换温暖,哪怕我们是两只刺猬,天定了不能依偎。这是我看了他的电影,《朱丽叶与梁山伯》还有《飞侠小白龙》之后,突然明白的。

小白龙问:你可不可以不杀他?

瞎子说:你可不可以不爱他?

这一次是大团圆,不再是肝肠寸断。可是结尾,经过御医的治疗,瞎子还是没能复明。叶伟信的电影从来不编制谎言,的确是这样。

瞎子后来说:其实我根本没有死穴,认识你,就是我的死穴。

这世界上,究竟有多少人是徒手去赴死的,你真的自信地以为,我们就不是么?

所幸,上天给了我们营营役役的机会,沉默中风雨同行。

飞侠小白龙的更多影评

推荐飞侠小白龙的豆列