圆梦巨人 圆梦巨人 6.7分

你有梦吗?

虞呐呐呐
2018-03-02 00:21:53

斯皮尔伯格,这个伟大的导演的给我们留下了一道盛宴,圆梦巨人,导演就像是那个好心眼的巨人---BFG(Big friendly giant),为我们圆了一场童年的梦。

你有过梦?你感受过孤单吗?答案不否认,孤独是人的天性,苏菲这个在孤儿院里不合群的小可爱很孤独,BFG在食肉而凶残的巨人中是个吃素的好心眼也很不合群,他又何尝不孤独?两个孤独的人,总会找到共鸣。

苏菲小心翼翼害怕夜里抓小孩的怪物,每个小孩应该都害怕过,我也害怕过,而孤儿院里缺少爱的苏菲,假装着坚强,我想她夜里不睡觉是害怕做噩梦吧!噩梦并不可怕,可怕是你在噩梦中惊醒,醒来身边并没有爱你的人,孤独击中着每个人的心。

可BFG,那个笑起来眼睛会闭上,嘴巴会大张着,喜欢喝“砰砰汽水”,说着流利方言,被其他巨人欺压着的老头头,他忙忙碌碌,戴个黑色大斗篷,偷偷的在人类世界,把那片美丽的秘密基地里的美梦,吹到每个可爱的孩子梦乡里,他 永远那么好心眼,好心眼到会让人觉得他有点傻。

很渴望陪伴的BFG想把苏菲送回去,他是为了保护这个小可爱,他不想第二次失去朋友了,那个小男孩是他心里的温暖也是他心里的疼痛。

许多人控诉着这部电影,可我想说那是你们没找

许多人控诉着这部电影,可我想说那是你们没找到那份感情,没找到你的心,找回你的心,再去用心看看这部电影,你会感动的。你会发现电影远比你想象的要好,你会感受到温暖,感受到孤独并不是那么可怕,人生而孤独,不要掩饰自己的孤独,承认孤独,不要把自己包裹的像个刺猬,敞开心扉,去找属于你的朋友。

黑夜里不会害怕,梦里不会害怕,因为你有你爱的和爱你的一群人。可能还有那个可爱的BFG奔走着为你送来好梦!

不需要太多的童真,但需要足够的童真去给你美好!愿你们安好幸福。

此文终

圆梦巨人的更多影评