剧情的主线,应该是这样的。

bowenbowen
2018-03-02 00:20:58

开头的狗血情节,让我以为这是一部被豆瓣高估的片子。随着剧情的缓慢发展,开始不断地反转与高潮,但只是用陈述假设等手段愚弄了观众,违反了侦探推理的二十条准则,故事还是很清晰简单的。不过,值得看一看,颠覆了以往悬疑推理电影的拍摄方式。

以下是剧透。

男主女主开车与死者发生车祸后,女主想报警,男主冷静导演了后续的一切,骗过路过的司机,并且将明知还没死的死者推入水中。与此同时,女主遇到死者父亲,与其回家,但被其父发现了多处破绽,并且留下了死者手机。

路过司机并没有目击后续的推车入水。

男女主再次相遇后,去到废车场处理了宝马车,约定不再见面,继续原来的生活。

男主借老律师的关系,制造了不在场证据,逃过警方的调查,并且伪造了死者卷款潜逃的假象。

死者母亲中风是假装的。

期间,死者父母经过调查确定了男主是最大嫌疑人,在寻找警方后无果,并与男主正面对质后发现了男主的铁石心肠。

女主回家后良心煎熬,得了间歇性焦虑症,后向死者父母坦白一切,策划了后续的一切,在酒店见到男主后希望其良心发现,用10万欧元弥补死者父母,并坦白处理尸体的地点。

期间,女主

以下是剧透。

路过司机并没有目击后续的推车入水。

死者母亲中风是假装的。

期间,女主也联系了死者父母到酒店。

但男主一时冲动将女主杀死,后发现现场无法逃离,只能企图将杀害女主归罪于死者父母。

男主在被警车带离的时候,也与死者父母面面相觑。

死者父母发现男主的残忍与狡猾,一定会运用一切手段脱罪。后死者父亲充分发挥侦查能力,并发挥了死者母亲的戏精能力,假扮古德曼律师套出了男主口述的真相,并录音取证。

期间也套出了死者在入水时还未死去的惊人隐情,但死者母亲在短暂的激愤后,按捺了情绪,继续套出男主将死者沉尸的地点,后离开与死者父亲碰面,在窗户前摘下面具,假发,吓傻了男主。

最后,死者父亲报警,全剧终。

一开始,以为是一起狗血的密室杀人案推理,你也许也猜到了凶手还是男主的结局,但猜不到这九曲十八弯最后还是绕回来的过程。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列