倭黑腥腥 倭黑腥腥 暂无评分

你失望,因为你没看到你想看的画面

Leo Cheung
2018-03-02 看过
对于很多失望的观众而言,或许是因为他们期望看到很多很多的性,却发现这并不是那样一部电影。这部分观众的误解,正好与影片中那些保守角色对Bonobo House的误解是吻合的。而影片在很大程度上就是对这一类人的讽刺,于是影片被这部分观众差评也是意料之中的事情。
欣赏这部电影首先要抛弃自己对这部影片的意淫。影片的故事很简单,围绕着母女二人之间的矛盾而展开,这种母女矛盾在华裔美国作家的文学作品中非常常见,尽管这是一部关于白人母女矛盾的英国电影。影片的另一个线条是Bonobo House内部成员之间的矛盾。两个矛盾并行发展,母女矛盾的进度要快于集体矛盾,这个进度上的不对等使得两个矛盾一前一后的爆发给影片先后推向了两个高潮。尽管是非常简单的故事,而且实际覆盖的时间和地域跨度都非常小,但是影片中有很多互相并行与相互呼应的线索和细节,看到最后其实很有意思。
影片在很大程度上其实是通过人类对倭黑猩猩种群制度的模仿对人类社会本身进行批判。如果用posthumanism和animal studies这类的理论和学科视角来批评,这部电影其实有很多精彩的内容可以挖掘。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐倭黑腥腥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端