我见过一场海啸 却没看过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟 却没摸过你的羽毛

Valentina
2018-03-02 00:03:51

当他活着的时候,他是个深渊吸引他迷失在内心的森林;当他死后,他便是黑洞抽走他余生全部的力量。 爱情有的时候大体和危险一样,在你还没察觉的时候,它诱惑你进了密林,当你察觉到的时候,你已经无力回天,即使最终你下定决心斩断这一切,你也将献出生命中的一部分作为祭奠。

看电影之前别人对电影,音乐,导演,演员的评价丝毫也没有触动我,看完电影以后,整部电影就成了一块堵在心口的巨石,恐怕很难有力量去除它的影响。为片中人物生在那样的年代和无法表达的感情遗憾,不知道他们死后是否还想再来,再来这世上一次,以不同的样子,共同重写一个不同的,也许平淡无奇,但更美好的结局。我想从电影找答案,努力回忆,但只能想到两个落寞的身影,像两个穿着单衣在暴风雨中的人,看似不屈,其实已经被现实的冰冷塑成了雕像,看似永远定格,实则一击即破,没有人给出我们答案,我的想象也没能给我。

所以最后日本军官即使见过多么滔天的海啸,也没能见到他倾心人的微笑,他即使捕捉了这只美丽的飞鸟,却也再无可能抚摸到他的羽毛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战场上的快乐圣诞的更多影评

推荐战场上的快乐圣诞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端