闺蜜2 闺蜜2 2.6分

正月十五,闹元宵与耍闺蜜

韩大刀巡夜
2018-03-02 00:01:02
正月十五元宵节,央视搞晚会要突出一个闹,寓意在欢腾的气氛中,年就要结束了;在影院里,黄真真的《闺蜜2》上映,相比前作,喜闹的阵势升级了,闺蜜团出国去耍,一场戏谑惊险之旅,全可当做女性观众春节档收官礼物。

黄真真是香港导演中特别的存在,或许身为女性导演的缘故,她的电影作品关注群体生活,探讨女性成长,聚焦年轻人的情感与婚恋。

《六楼后座》让我在不再青春的年龄,特别怀念群居的青年时光,年轻的不羁与慌乱让自己心跳不已;《六壮士》让人感叹男人的在这个高压竞争的社会生存之不易,绝地逢生是一种戏剧手段也是一种自我安慰与鼓励。《完美嫁衣》是成熟而精致的爱情小品,那时闺蜜团就在电影中有了精彩的追爱助攻。《倾城之泪》《被偷走的那五年》则展示了黄真真在深挖情感痛点与泪点、商业类型定位与开拓的能力。

在个性表达与类型技巧嫁接上,黄真真是当下香港女性导演的翘楚,放在华语电影中也是为数不多的一位。在全是男性导演视角的电影中,有这样一位女性导演的存在,也是影迷之福。

就《闺蜜》这类电影,还真得是女性导演拍,从商业角度来说,也是有市场的题材。女性观众看门道,男性观众看热闹。

有时候,看电

有时候,看电影就是看一种缘分,比如看《闺蜜2》,就是想看陈意涵张钧甯现实的闺蜜在还算年轻的年龄里出现在同一部电影里。

楼主是大爱两个人十年前参演的电视剧《痞子英雄》,可以说是看着她们在演艺圈红起来。
两个人约定在30岁之前,一起完成的五件事,一起梳辫子头、一起去刺青、一起在海里裸泳、一起在高空跳海、一起亲吻陌生人。都完成了吗?

导演黄真真和电影中的另一位主演薛凯琪也是闺蜜,至少两个人合作从十年前就开始,从《女人本色》到《分手说爱你》,再到两部《闺蜜》,黄真真请薛凯琪做了4个女主角。

现实中陈意涵张钧甯一起去菲律宾长滩岛度假,不知道黄真真创作剧本时,是否参考她们的经历,只不过比起现实中的闺蜜30件事,电影的故事玩得黑色又戏剧了,闺蜜没去菲律宾,去了越南而且还跟黑帮干上了。这也倒是符合香港导演的擅长的套路,争夺谁是闺蜜团的女王、争抢男人上集已经有过,那么就增强惊险戏码,来一次旅行大逃亡。值得关注了是,在《闺蜜2》中,这次越南旅行对于闺蜜们来说可谓“九死一生”,相信经历了这次洗礼后的闺蜜团会更珍惜彼此的情谊。在彼此的陪伴下成长、成熟,最后在闺蜜的见证下步入婚姻殿堂,应该是每位女生所向往的,想必这部《闺蜜2》会赚足眼泪。

春节档电影中,《唐人街探案2》全程去纽约实拍,《红海行动》陆地上戏都在北非摩洛哥取景,《西游记女儿国》也是有台湾大量外景戏。正月十五的《闺蜜2》则去了越南取景拍摄,这说明了什么?——当下,中国电影制片能力提高了。

当年,许鞍华拍《投奔怒海》是在海南取的景代替越南,现在条件好多了,睦邻友好,闺蜜同心,想去拍就去拍了,不仅是对影片质量的一个保障,丰富了影片内容,对观众来说更是观影体验上的美事。相信这部《闺蜜2》会在超高期待值中收获更好的票房成绩。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列