我爱你 我爱你 9.0分

与子偕老的青涩

红墙微蓝
2018-03-01 23:58:16
我所能想象的爱情,也不过如此。
电影的开始是男女主人公,即老爷爷金万石和老奶奶宋氏在凌晨的相遇。一个好脾气、一个冲脾气;老爷爷应该算是一生幸福,没有大忧愁的人,而老奶奶则是磕磕碰碰的过完了大半辈子。他们的相遇,像是不可思议一般。黄昏恋,也能如此的悸动、青涩,像是回到过去青春的样子。
老爷爷伫立在路灯下等待的身影,等的发冷的三个小时,见到老奶奶却顿时没了脾气,还装作自己刚来的样子,可惜咕咕叫的肚子出卖了他。
老爷爷知道老奶奶辛苦,靠捡垃圾为生,便带他去领救济金,还给老奶奶办了身份证顺便取了个名字,名字的谐音是唯一也是漂亮。不过韩国这办公可以的,领救济金的地方和办身份证的都是同一个地方,同一个人,效率可以。
经过漫长的一生的等待,老奶奶也迎来了自己的幸福,本不该迟到的幸福,也只是拥有了片刻。在经历男二女二的老爷爷和老奶奶的离别之后,女主老奶奶不舍得有一天自己也这样把男主老爷爷送走,无法承担,所以她选择先离开,回到故乡,可能此生也不能再见面。

我所能想象的爱情,也不过如此。
都说相爱的人,如果有一个人先走了,另一个人就会特别的孤独。虽然说失去一个人地球还是一样在转,可是对有些人来说,失去一个人,世界就已经崩塌了吧。
就像男二老爷爷和女二老奶奶一样。老奶奶应该是得了老年痴呆症吧,生活不能自理,部分生理机能也丧失了,老爷爷还是一如既往的疼爱她,也没有心烦。因为老奶奶不小心走失,可把老爷爷急坏了,到处的跑着,明明身体已经有些吃不消了。可还是跑着。找到老奶奶的时候,老爷爷就把老奶奶背了起来,我一直以为,这是热恋的人,才会有的举动。
后来又查出老奶奶似乎得了更严重的病,已经是晚期,只能考吃止疼药过日子。老爷爷不忍心看着她痛的哭,选择了一起死去。想了想,似乎也可以理解。看着对方疼痛却无能为力的样子,老爷爷应该是最为痛心的人吧。那句死前对老奶奶说的她很漂亮,下辈子还要选择她的时候,心情该有多复杂。
看到他们我就像看到了我的外婆、外公。妈妈说从她记事起外婆身体就不好,经常躺在床上喊胃疼。外公也因为外婆放弃了大好前途在家种地、养家糊口。外公也应该很难过吧,他那么有才华的人,一身抱负没能去施展,但他对外婆却从来没有一句怨言。外婆老了还有些轻微的抑郁,又不能碰冷水,外公把家务活基本都拦在了自己身上,还要下地干活。偶尔他们到县城里找我们的时候,外公累了不喜欢走路,外婆呢养生派喜欢走路,外公没办法,还是会一个小时一个小时的陪着外婆。外公对外婆,宠了一辈子,外婆对外公,一个唯一可以撒娇的人。
看到这样的爱情,我就更想谈恋爱了,多好呀,无论你的样子变得有多丑、多么糟糕,还是有人会对你说你很漂亮;你累了,还是有人会背着你走上坡;你生气了,还是有人可以让你撒娇。
我能想象到的爱情也只能如此了,如果是与子偕老却不能执子之手,留他一人老去,我宁愿不要,这辈子一起投胎,下辈子继续相见吧。

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列