红海行动 红海行动 8.3分

与军人的无畏和担当相比,我们都太渺小

树子漂流记
2018-03-01 23:52:19

《红海行动》为了保证拍摄的真实效果,全程拍摄都是用的真枪实弹。所以你可以想象,红海真的是战争用鲜血染红的海,画面只能用惨烈两个字来形容。在艰苦的条件下,“蛟龙突击队”开启了一场拯救华人的行动。 整个蛟龙突击队,由队长李锐、副队长兼爆破手徐宏、狙击手顾顺、机枪手佟莉、狙击手兼观测员李懂、医疗兵陆琛、机枪手张天德、通信兵庄羽组成,此外还有法籍战地记者夏楠。 个人觉得,相比于《战狼2》比较突出的个人英雄主义《红海行动》更强调了团队作战的配合和沟通。 看了电影《红海行动》 记忆最深的一句话是: 压力让你更专注。

这句话是狙击手顾顺对观测员李懂说的,顾顺说写这话,是剧中有个剧情:顾顺把枪支搭在李懂的肩膀上,然后李懂拿着望远镜在做观测,但是当对面的枪支直接横着扫到他们所在楼顶前方的保护墙上时候,在往上一点点,就没命了,李懂因为紧张抖了一下。 其实在那样狙击的场景,容不得八半丝毫动摇。

狙击手顾顺和观测员李懂搭档

除了这个场景,还有一个场景,让我记忆深刻。 陆琛(蛟龙小队医疗兵)。他是邓梅牵着一名外国小女孩撤退的时候,小女孩中弹了,是她在抢救。敌人扔了炸弹进来,他下意识捡起来,往外扔,结果炸弹了手指。在一开始他还没意识到,他只看到门口正对的枪,抬眼,才发现,远处的手指,低头看着自己的收,才发现好痛。 是什么让他们第一意识,忘记身体的疼痛,去拿起武器。 军人值得尊敬。 回来的路上,同事跟我讨论,这支特种部队,为了救一个人,2死6伤,值不值得。

蛟龙队2死6伤,剩下4人开启黄饼之战

但是可能军人的使命和责任,无法用值不值得来衡量。 想起室友说得他那个特种兵的哥哥,找不到对象,各种被女孩子嫌弃,而且这还不是个例。瞬间觉得心疼军人。 生活环境太安逸,娇惯了很多人。有的甚至把军人无私的付出和服务,当作理所应当。想想也是可悲。人该多一分理解和责任担当。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列