白昼之雨 白昼之雨 7.0分

残酷人性实录

遗忘的节奏
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没有谁天生就是坏人,被侮辱被损害后,受害者后来也热衷于用残忍方式去解决问题,也变成了加害者。他对宽容和爱并不熟悉,也没学会。

《白昼之雨》的主线是讲一个在高中时经常被霸凌的人,后来变成一个连环杀手的故事,剧情就围绕着杀手森田和他的几个高中同学展开,他们都是当时那场霸凌的各种参与者,和杀手一起被霸凌的胖学生头,无意中的帮凶也是凶手朋友的冈田。

森田因被欺侮导致心理扭曲,后来成了杀手,和他一起被欺侮的胖子后来也成了他欺负的对象。冈田是旁观者和帮凶的形象,他是个胆小的好人 ,片中他的戏份应该更多。他善良、小气也软弱,可他有责任感,最后也变得勇敢。冈田的同事安藤是一个怪人,刚开始我以为他也是罪犯之一。

影片的主题是人性残酷,这种残酷能震撼人心,就在于细节的真实,像冈田和女友的性场面,就以现实主义的手法,写实的呈现了一个初体验男和经验丰富女的相交。还有暴力场面,比如森田棒杀同伴女友时,同伴女友小便失禁裤子湿淋淋的画面。都震撼人心。

影片暴力血腥,却也自然,没有刻意渲染,和过分追求视觉震撼,让人感觉现实。故事很精彩,也有想反映的深刻主题,是部值得一看的片子。还有,40多分钟才出另一部分字幕也有创意。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白昼之雨的更多影评

推荐白昼之雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端