谢谢你,我只是个过客

嘿嘿哈
2018-03-01 23:38:47

谢谢你让我从你的全世界路过,我只是个过客。 我是看完书再去看的电影,当时看书就觉得一个个故事夸张离谱晦涩难懂,可是字里行间有时时让我的心里赶到莫名的震撼。整本书看完,脑子里有点乱乱的。 电影存在把原书几个故事,几个不同的主角的经历或融合的放在一个主角的身上,显得更完整更融合些。 电影在我看来有四份爱情。

一 张末和小容 张末对小容的爱,我觉得是一种感性的,无法控制,发自心底的。不管她怎么对我,我却始终有一种想保护她的冲动 ,想要她属于自己。而小容,是理性的,在爱情面前,她还考虑很多东西,她想要更好的生活,想要成熟优秀的男人。无法批判她的思维方式,每个人的想法不同,选择不一样。只要她们敢于承担自己的选择。对待爱情,我们需要感性还是理性,值得我们斟酌深思。不要觉得电影中这份爱情不美好,或许,这份爱情是最现实的。

二 张末和幺鸡 幺鸡对张末的爱,是无私的。我爱她,不需要他属于我,只希望他能过得幸福。感觉她对张末的爱是感激之爱,是爱慕。有点在这份爱情中你高我一等的感觉,我甘愿为你无私付出。在我看来,这好像不算爱情。好像的确也是,幺鸡靠近他好像也不是因为喜欢他啊,爱慕吧。反而是张末,慢慢的爱上了幺鸡。我觉得,爱慕和爱情需要分清,异性好朋友和恋人要分清。

三 猪头和燕子 话说我都无法理解这种感情是怎么发生,怎么维持,怎么发展的。或许我不该深究这个,就当他用了个夸张手法吧。那,是为了凸现什么呢?其实我也没搞清,这代表了一份怎么样的感情。只是最后分别的场景很心疼,故作的坚强,最后一刻全盘崩溃,我没了你怎么活啊。唉,突然想到一句话,鱼没了水不能活,而水没了鱼只会更清澈。总觉得,不能把别人当做自己生存的全部希望吧。爱情中,喜欢有一份平等。

四 茅十八和荔枝 我觉得这是最浪漫的一份爱情了。两情相悦,平凡却有各种小浪漫。而且还是杨洋和白百合演的,演技好,又帅又漂亮。

整部电影剧情是没什么很强了,或许只是夸张的表现出一些现象,引起我们的思考。一部电影,能引起我们几处思考,足矣。

作为散文型的小说,翻拍成电影后,电影中有很多很美很美的句子,值得收藏。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列