天空之城 天空之城 9.0分

天空之城

虞呐呐呐
2018-03-01 23:38:30

“如谷之歌,扎根泥土,与风共存,与种子越冬,与鸟儿一起歌唱,此生要做时光的门徒。”

记得是在六年前的音乐课,在碟片放映出的《天空之城》,我很感谢我的音乐老师,她为打开了一扇门,在宫崎骏那里我总能找到内心的宁静!

对电影的细节我确实记得不清楚了,那当提到这部电影时,我有一份发自内心的宁静,发自内心的喜爱。那部钢琴曲不也是悠远绵长,淡淡的忧伤在一个个音符中跳跃出来,如果在黑夜里聆听,泪水会出来吧!

那个梦里才会出现的地方---拉普达,那个漂浮着的大树,多少人觊觎它的能量宝石,当镜头走进拉普达,那里有鸟儿围绕着嬉闹,有大树参天,古老的城堡矗立着,还有孤独的机器人,那默默守候的它,有着不多的情感,终日孤单,一天天一年年的度过,才是最值得同情的吧!

我很喜欢海盗婆婆,她是那种明显的刀子嘴豆腐心的人,她只是看起来凶巴巴,她给希达梳头发的时候,和蔼的形象跃然纸上。她直率,她善良,她敢作敢为,这个凶婆婆我很喜欢。

拉普达遭受破坏时,很心痛,因为那是个梦里的美好,可人的贪婪总是无休止的,强大的欲望总会吞噬人心。

我们总希望抬头能看见拉普达,是因为那里只有纯净,只有美好吧!心里的那片美好全都寄予给了可望而不可及的地方,那就揣着梦想,以梦为马,不负韶华!当你想哭的时候,抬起头,天空也许会给你答案。

此文终

天空之城的更多影评