山河故人 山河故人 7.8分

写人生的电影就是每次重看都有新收获

和比利跳慢舞
2018-03-01 23:35:06
提示:这篇影评可能有剧透

2018年3月1日 和老公一起看。

第一次看是在电影院,和师弟一起。当时觉得一般,没想到看完之后时时回想。这次和老公一起在优酷看完,真是一部适合和老公一起看的电影啊。

2014年赵涛作为离婚女人,被介绍对象还只有五十多岁离婚带孩子的男人作为候选人。2025年在墨尔本,少年和中年离婚女人的感情仍旧被认为是禁忌。女性想要平权,哪怕是获得和男性一样的贵易妻的资格,还有很长的路要走。

dollar长大之后的迷茫,是因为自己的父亲只想着赚钱让他活的空虚吗?还是说他就是活得太安逸了?对女性的兴趣关注点,是一生的嗜好还是青年时期对童年母子关系的本能修补?更深一步,他的整个人生,是否都要艰难地消化和原生家庭各个成员的非传统伦理关系,披荆斩棘走出自己的一条新路来?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山河故人的更多影评

推荐山河故人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端