革命之路 革命之路 8.0分

生活就是在现实中挣扎

白茯苓
2018-03-01 23:07:55

1、男人之前对自己的工作倦怠,产生了厌恶感,只能从年轻无知的小秘书身上找到一点新鲜刺激感。

2、女主是一个家庭主妇,有当话剧演员的梦想却未实现,嫌弃自己所在的平台不够好,在社区没有融入感,梦想出逃巴黎。

3、双方的设想是,女人去政府当秘书养活一家,支持男人寻找不平凡的梦想。从这点上来说,这个计划是由女方主导的,她能够离开现在的平庸生活,自我实现,还能支持男人实现自己的梦想。她们是相爱的。

4、双方达成一致后问题却逐渐浮现。一是两个人的内心被一个精神病人戳穿,直指他们是为了逃避无望的现实生活;二是男主得到晋升机会;三是女方怀孕。

5、男方想要留下来,想要女人把孩子生下来,女方想要离开,同时想把孩子流掉,却只能被动接受他的决定。然而女方也是有主见的,刚烈的人,因此有了激烈的争吵,最后结局很惨烈。其实这些争吵只是冰山一角,冰山下的部分是双方的需求产生了巨大的冲突,却没有在沟通中真正地倾听对方,而是由着性子乱开炮,被情绪牵着鼻子走。

6、精神病人的话很出彩,很犀利;话虽属实,但是未免太极端,所谓难得糊涂,人生在世还是不要那么清醒,看得那么透彻的好。

7、那对普通的夫妻

7、那对普通的夫妻,丈夫偷偷爱慕着女主,也暗暗嫌弃自己的妻子,妻子也有着小小的自卑和糊涂,然而他们却是世俗眼中的过得去的恩爱夫妻。这也许是有真正烟火气的夫妻吧。

8、中介太太的老公,最后一幕在妻子大放阙词时将助听器关掉,是否正说明了婚姻中有时装聋作哑会更好过一点?

9、妻子流产之前那一夜从林子里出来倚在树上抽烟那一段,配乐用的是经典恐怖片音乐,意在渲染氛围,然而却有过度煽情的嫌疑,让人听了不寒而栗,浑身不舒服,却又觉得有点幼稚。

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列