花样男子 花样男子 8.0分

好看但细思极恐

🙄️
2018-03-01 看过

每代人都有一部她们的花样男子

难过的是 我生不逢时 我那一代的花样男子应该是大陆版 台版在电视放映时 我大概还不会走路 日版不曾被引进 差点错过 刚好卡在马桶台放大陆版 在我姐的推怂下零零散散看了很多 以及至今还能记得小学的某一天 一个同样很喜欢这部剧的女生问一个刚从大学出来实习的老师 大学里是不是像 那个xxx商学院一样 原谅我的记性 真的忘记了

不知道当初那个女孩回首大陆狗血注水辣眼的三部曲 还会不会问这样的问题

第一次看花男完全是因为小栗旬 因为他是我第一个认识的日本男明星 因为柯南的真人版 当年觉得每个角色都有点辣眼 现在反而习惯了...

辣眼的感觉同样针对于日版花男 好像当时比较流行韩国的那种审美 但是今年春节因为又回顾了一遍花君 纪念一群帅哥的青涩史 又补了arashi秘密岚综艺 有几期为润润宣番 就无比想要再刷一遍花男

再看一遍真的很好看 服装 人物塑造都比较成功 主要是美作和西门 其他版本 我永远分不清他两个性格 但是日版比较鲜明

日版的f4 一个是我唯一个全团都很喜欢偶像之一松本润 一个是带我入日圈的小栗旬(看了很多形象后 觉得花君的最好看) 一个是我本命绵羊松田翔太(近几年没有很精彩的作品 只记得他天天跑去加拿大滑雪去了) 最后一个 有点惋惜的阿部力

总的来说 日版比较能够自圆其说 特别是对于校园暴力的环节 一张红牌警告能够让全校所有人去欺负一个人 实在是太可怕了 故事本身是带着戏剧性的 但是第二次看的时候前两集的校园暴力看得我没有太大的好感度 反而联想到日本的群体主义 以及很多校园暴力的新闻

从道明寺第一次date在雨中苦等 明显能感觉出编剧准备洗白 以及后续丰富人物形象 都圆地很好 但是那种无力感觉却是消散不了了

写在台版新花男之前

花样男子的更多剧评