勇士 勇士 8.9分

弟弟不容易

小嘎and小雨
2018-03-01 看过

看知乎有人推荐来看的,本来以为是打来打去的电影,结果不是。前一个多小时一直在叙述背景的一部分,到后半部分再让我们明白父亲、兄弟过去的爱恨。弟弟汤米身上背负了太多了,少年时因为父亲酗酒、家暴与母亲离家出走,本来是约定哥哥布兰登、母亲和他一起走的,但是哥哥因为谈恋爱了,抛弃了他和母亲,离开不久母亲病重去世,他去伊拉克当兵,被友军轰炸,他成为小队里唯一幸存的,然后在离开伊拉克途中徒手翻坦克,救了困在坦克里的小伙伴,回国后改名换姓,为了 战友的遗孀准备打MMA,找家暴的父亲做他的教练,我认为他心里对父亲有爱,更多的是恨,还有,他不接受父亲对他的示爱,但是他还是答应因为训练与父亲住在一个屋檐下,这时父亲已经戒酒1000天了。与此同时,他的哥哥因为家里陷入了经济危机,因为格斗被学校停职,于是靠打业余比赛赚钱,一个巧合,在教练的帮助下也报名了MMA,两兄弟在赛场相见。弟弟以绝对实力进入MMA前两名,哥哥磕磕绊绊靠着坚韧和必杀技进入决赛,弟弟心里恨哥哥。但是这么多年过去,他心里其实已经原谅哥哥了,但是他倔强,不说,两个人在赛场上,弟弟带着怨气狂打哥哥,哥哥把弟弟的胳膊掰断,然后弟弟用一只手还是不放弃,最后哥哥跟弟弟说对不起,我爱你。弟弟才拍手认输,最后相互扶持走出比赛场。

看完以后,真心觉得弟弟不容易。他的感情太复杂了,恨爸爸,爱爸爸,恨哥哥,爱哥哥,战友兄弟死在自己国家(友军)的炮火下的无助。回来后,见到爸爸和哥哥的矛盾心里。我觉得虽然年少时出走的是他。但是在他心里,他才是被抛弃的那个人,我想小时候他应该是跟哥哥的感情非常好的,但是在离家出走这件事情上,哥哥背叛了他,他与妈妈离开家,妈妈还去世了,他变成了独身一人。战友还去世了,身边重要的人都离他而去,只有他恨得爸爸和哥哥。可能恨着恨着也就不恨了,时间能改变一切,亲情还是血浓于水,发泄过后,爸爸还是爸爸,哥哥还是哥哥。

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列