不带期待去看它,或许更有意思

朱萝莉
2018-03-01 23:00:48
这是一部嘻嘻哈哈的电视剧,不带期待去看它,或许更有意思。
此剧低成本小制作,剧组穷得理直气壮,它巨大的缺点明晃晃直愣愣地摆在观众面前,脖子一横的耿直反而让观众接受,为它博得巨大人气。
不考究历史事实,不讲究服装道具,剧情铺设毫无逻辑,演员演技一塌糊涂,背景音乐悲喜同调,切换场景永远红霞漫天,特效是唯一一台鼓风机,广告插入生硬无比。我没有在吐槽,我是真心实意在批评,全剧都是漏洞反而有种让人无法下嘴的感觉,毕竟人家有一个理由可以回应你所有的质疑——穷。剧组穷啊,这部剧一开始就把这个理由暴露给所有长眼睛的人,人家是小成本小制作需要成长空间。苛刻的评论家们不能死揪着人家这硬性条件不放过,只能把这个问题绕过去再看,呦,这剧拍的还不错!
哪里不错呢?首先,话题性,bl,gl,白花花的大腿和赤裸裸的胸肌,一个大写的污占满整个剧,剧情活泼不用用脑,网上那么多玛丽苏白莲花杰克苏的脑残言情穿越文,此剧也算精品一件。你只需要跟着女主搞怪无厘头,小三自然会被抛弃,美男自动环绕团结在你左右,主角光环一直加持到结尾happy end,大叫一声爽就算对这个剧最大反应,带眼不带脑是此剧最佳观看方式。其次,虽然都是五六线小明星,甚至是刚毕业的新人,但颜值都是相当有保证的,整体画风清新养眼,说是考主角颜值撑起整部剧也不为过。剧组的摄像也应该是花了大功夫的,虽然导演说剧组最大的花费在演员服装,但是看到从未换过一次服装的配角们还是觉得不如把窗帘再卸两条吧,但摄像长景远镜头近景大特写都让我不得不给个赞,画面拍的美轮美奂,张弛有度,如果整个剧组都是新手,那摄像肯定是唯一的经验担当。
太子妃横空出世抢了芈月传的风头让我想起了万万没想到,当年也是穷字写在脸上,靠超经典的段子和不一样的叙述方式迅速蹿火,但他的继位者报告老板神探狄仁杰等续篇就像是在吃粉丝的老本,虽然还在赚钱,也不过是在不断消磨粉丝的容忍度罢了。第一口是创意,第二口是回味,第三口就是嚼蜡了。创意给人惊喜,但实效有限,可以预见一批网红脑残言情剧的兴起,满足好事者对这口菜的回味。真要口齿留香的作品别找任何理由,热爱和用心缺一不可,有特点有深度才是影视作品的长盛之道。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太子妃升职记的更多剧评

推荐太子妃升职记的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端