人性本善,法制

隐稳道士
2018-03-01 22:52:07

首先,想感谢这个剧的编剧。故事的发展真的很棒,每一个转折,都很自然。而且都在意料外。 我一直在想这部电影再告诉我我们什么。人性本善,但有时候之所以表现的是恶,也许是沟通的问题。这部电影的开始,局长的无作为其实是因为没有线索,迪克森的恶是因为他为身患绝症的局长着想,女主的恶是因为她要为女儿讨回公道,他们每个人都没有错,错的是,他们没有让别人理解。或者说,处理方式不对。

而是什么把这些打通了呢,是局长的死留下的两封信,让女主理解了局长,也让迪克森理解了女主。

还有一个问题,就是法制。这个问题在一开始就很凸显。神父说,对于女主女儿的事,全镇和她统一战线,对于她用广告牌“侮辱”身患绝症的局长,他们站在对立面。当时我就在想,如果这个局长是一个恶贯满盈的局长,或者只是一个普通的局长,人们又会怎么选择。这就是为什么需要法制,固然很残忍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端