不要为了自己牺牲别人

郭郭1118
2018-03-01 22:48:35

看这部影片是由于高晓松在<奇葩大会>中说<闻香识女人>可以悟出些人生道理。

这部影片的开头像极了流水账,前半部分花了两次才看完。弗兰克强势夸张的性格不讨好。弗兰克和查理去了纽约之后,吃美食,去哥哥家,整理装发,闻女人香,活的那叫一个充实。可看不见的弗兰克做过这些后对生活绝望,失去欲望,觉得自己对社会无用,觉得自己是个废物。此刻,善良正直的查理,豁出自己的生命去劝弗兰克,慢慢的告诉他不觉得或许也算不上优点的优点。

查理,一个中学生,看见不算朋友的同学对校长恶作剧。被校长诱惑并且威胁,去哈佛商学院还是被退学。查理一直坚信着自己的原则,"我不应该告密"。(弗兰克三番五次劝查理,去告密吧,去前途无量的哈佛吧,去做一个浑浑噩噩的美国人吧)。查理没有因为自己去牺牲别人,哪怕牺牲了自己也没有牺牲别人。

我初中老师问过“我班谁谁谁怎么样”虽然不算主动告密,但是也是因为自己而影响了他人,或许这也没有标准的对与错,但其实心底里那时候也想傻傻地想因为这而得到老师的认可,而这就会丧失人格。希望以后老师不要再去逼问学生“谁谁谁怎么样”,学生和学生算是一个团体,不要因为管理的方便而使学生丧失团队,丧失团队精神。

我需要再一次的重新审视自己,做一个正直的人,不为自己利益而牺牲他人的人。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列