回忆与牵挂,疾病与天堂,老年生活不堪但必须接受

Sunday新娱乐
2018-03-01 22:43:05

本片艺术性8.5分,娱乐性7.5分,看手机指数1次。

生老病死,人之规律也。在影院的100分钟,泪眼朦胧地看完此片,最后还是流下眼泪。一个经历过青春,经历过最亲爱的的亲人离去,经历过感情的变化,才会有如此感受吧。能够触动人心,引起共鸣,这已是一部电影成功之处了。

影片描述了一对夫妻在生命的最后时刻以旅行重温昔日情怀的历程。在观看影片前,其实非常担心将一对平凡夫妻最后的历程变得高大上。幸好影片没有人为拔高,平凡的人生最后也是简单的的旅程,诚如大多数人的一生。我们年轻过,我们爱过,我们挣扎过,我们隐藏过,最后我们相拥一起走向那未知的来世。

人的老去,是必须接受的自然规律。疾病、药物,尿床、健忘,回忆、宽恕,我的平凡一生,虽不曾流芳百世,但亦值得回忆。如果有人爱惜你、尊重你、呵护你,与你共渡时艰,与你共享欢乐,也请你珍惜,让爱在记忆消失前延续,让爱在记忆消失前无畏。

知易行难,覆水难收。爱,会遗忘,会失忆。你是谁,你原来是谁,只有最爱的人,才能活在他的记忆中。我安慰着您,告诉您我是谁,背后在偷偷抹眼泪。您的爱,平凡而不伟大,却最真实与无私。故人已逝,只剩追忆。

本片艺术性8.5分,娱乐性7.5分,看手机指数1次。

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列