非常喜欢这部剧

不甜不忆红尘喵
2018-03-01 22:43:00
提示:这篇影评可能有剧透

看完剧,非常怀念自己的大学生活。但是又很愧疚,大学没能活得如此精彩。

大学的时候,觉得每周一次的宿舍卫生评比十分形式,觉得“优秀班级”的竞争这种条件苛刻到,简直只能是老师眼里的模范生,同学眼里的狗腿才会竞争这种空有“名号”的奖励,觉得社团生活,比之工作经历简直是低端如冷菜,比不上社会的“满汉全席”。

可是看这部剧,忽然发现,这一切,其实都很有意义。“不要让这个班级散掉”其实可以很有意义。

糊得满墙都是的活动海报,是一次次让社团活跃的广告词,是让青春释放的预告。社团活动是给予锻炼的平台,是挥洒热血的舞台,是团结班级,真诚交友,学会尊重他人的地方。

申优可以为家庭贫困的同学,争取到奖学金的机会,为成绩不佳的同学,争取到额外学分的机会。各种评比,是辅导员或者学校行政人员管理学生的方式,他们设立的指标,可以引导学生自律地过好大学生活。

论文和作品不应该是应付老师,应付学校的东西,而应该是倾注思考,倾注心血的学业成果。潘震的挑衅,让整个班级,倾巢出动,只为争一口气。然而,竞争,却让每个人有意想不到的收获。

其实路桥川真的是一位很好的班长,他也曾失败过,也曾颓废过,也曾牺牲过自己的时间,帮助同学们完成作品拍摄,他很生动地展示了每一位大学班长,卑微的姿态,面对压力只想卸任的鸵鸟心态,非常接地气,也非常积极。

最爱这部剧的,还是所有的笑点,良心地像段子。非常欢乐地看完,期待第三部和第四部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端