大过年的使人包容喜剧

不知
2018-03-01 22:37:50

电影不好,整部下来没有新意,看得到太多别处的痕迹。

好的幽默是要和剧情和行为结合起来的,而不是光靠一个演员耍宝,唯一功夫师父那里好一点,却也有点用烂一个梗。更何况耍宝的段子都很过时,原创性也很低。这是各大公众号推崇的喜剧和破案结合的喜剧部分,不堪入目。

侦探部分也不是什么新鲜事,聚集各侦探的戏码本身不新,何况这里做的也不够用心,宅子也随意,各大侦探的人设也不够立体,朋克少女不够朋克,日本侦探不够自大,且不说人设要丰满,根本连纸片都立不住。别的龙套角色也没有发挥出魅力,除了越狱的部分展示了一部分人的能力,而这个部分更是引出了剧情上一个新的解释不通。

不能用喜剧来掩盖所有该认真而尽力不够的地方吧。

破案过程更是不够严谨,当中以主角的金手指定位系统最为莫名其妙,以为所有问题都能像夏洛克一样闭着眼过过脑子就能解答出来而不给解释吗。

动作戏的单调相信大家都有目共睹,从没见过这么实在的追逐戏,就是用双腿在明亮的大街上跑,其中障碍物都少之又少。打斗戏也尽可能的避免了。

电影不好,整部下来没有新意,看得到太多别处的痕迹。

不能用喜剧来掩盖所有该认真而尽力不够的地方吧。

有的公众号以及知乎写手,竟然一本正经的讨论本片的侦探剧情,只能说太看得起导演了。至于有些公众号说的导演的才华,对于电影本身,我认为只有学习和利用的一点能力,不足为道。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列