生活根本不美好

花椰菜
2018-03-01 22:20:02
提示:这篇影评可能有剧透

这是个让人看完无言,但是泪水止不住的纪录片。如果说一个感受,我想说:人与人之间的遇见很可怕,即使只是几面之缘,但依然会真诚祝愿那些善良的人们可以得到幸福,但时光流转,带来的灾难,叫我们无法承受。我无法想象我是关野,爱登奇美的坠马身亡,普洁车祸,奶奶苏伦的泪水,都让人绝望……

片子中人与人之间的感情没有依靠言语,更多是靠行为。倒一碗茶,送一匹马,赠照片等等,双方表面看似云淡风轻,但观众不会怀疑双方的真诚。这样的相处多么自然,现代社会中更显得弥足珍贵。

另外镜头从来都是很直接去描绘那些触目惊心的人和事,包括爱登奇美的遗照,普洁的遗照,奶奶苏伦回忆女儿死亡的看似释怀的表情,爱登奇美七七那天亲人祭拜的眼泪,暴雪过后牲畜的尸体,因为经济发展导致的草原生态失衡…… 也许电影制作者就是想让我们哭吧,也想告诉我们:生活一点都不美好……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蒙古草原,天气晴的更多影评

推荐蒙古草原,天气晴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端