灰姑娘 灰姑娘 6.8分

We can choose our attitude at least

脸蛋收藏家
2018-03-01 22:13:26

整部电影满足少女心的各种幻想,整体情节上看到编剧努力在尊重原著的基础上丰满剧情。所以可以说,女人都能从故事中看到自己。在追忆似水年华的小白看来,多么浪漫和美好,为灰姑娘的至善感动流泪。在沧桑的女人面前,这就是一个在继母面前逆来顺受,在王子面前活泼能言的心机婊。在悲观党面前,灰姑娘没有魔法只能悲哀的度过一生。在外观党看来王子不帅,Cinderella不够美,但场景特效美翻。还是那句话,你们看到的points都是自己get的。我也无法逃脱这个桎梏,但稍微好一点的是,我怀抱着想看一场聪明姑娘开挂逆袭的心情来看,毕竟迪士尼电影近来有将现代价值观代入的趋势,但是遗憾的是,编剧选择忠于原著。 但是处处也能显示为了使灰姑娘的故事更加精彩,添加一些内心戏和Cinderella与王子的独处的戏份。在穿上美丽的华服之前,王子就被她的善良与活力吸引,而并非单纯被美貌打动。父亲和Cinderella的几次对话,继母表情变化加深继母对她的仇恨。继母夸奖Cinderella漂亮,父亲说像母亲;继母看到Cinderella和父亲依依惜别饱含爱意,而对自己并没什么表示;甚至死后父亲留给Cinderella她答应的树枝,而自己却什么都没有。一个美丽聪明的女人有两个愚蠢的女儿,她嫉妒她年轻貌美与善良,她更嫉妒她有人爱。没有爱的女人是可怕的,精神的空虚导致对物质的追求与对一切美好事物的憎恨。除了继母怒吼的一段,她真正嫉妒的是她拥有丈夫的爱,Cinderella沦为她嫉妒的发泄品。最后继母跌落在地上,可能是被Cinderella一句:I forgive you.也可能聪明如她知道即使不走,国王也会收拾她们母女。而影片的最后也告诉各位少女心,就算你善良美丽坚强你也需要magic,而magic,是不存在的。所以单纯欣赏感动就好,不要真的怨天尤人心上人怎么没有踏着七彩云来娶你,过好自己的生活。 善良,不能使你富有;也无法增加你的美丽,甚至妄图用善良打动男人更是痴心妄想。Cinderella受过良好的教育,拥有母亲的美貌,天籁的歌喉,这些都不是努力能够给你的。甚至于你拥有这些,可能终其一生都没有踏上宫廷舞会,赢得王子青睐的机会。 但是,善心起码能够让你回首往事的时候不会因为自己肮脏龌龊的想法或者行径作呕。 坚强受到挫折的时候微笑面对。 即使一辈子住在暗无天日的阁楼,内心也能洒满阳光,坦坦荡荡。 痛苦也是一生,快乐也是一生

灰姑娘的更多影评

推荐灰姑娘的豆列