钢铁巨人 钢铁巨人 8.6分

我们的心目中都有一个机器人

冬都
2018-03-01 22:12:47

10年前我看到这个电影的介绍,10年后我才真正地从头看到尾,并且热泪盈眶,当看到机器人跟小男孩的感情刻画地如此细腻的时候我就知道这肯定是一个悲剧,但是最后一幕出现的时候所有的这一切都被推翻了,机器人没有死掉,他还活着,虽然之前有伏笔,可以猜出来。机器人的台词不多,可是每一句话都点中要点,也是全片最能够递进感情与故事的要素,小男孩的与机器人的互动也十分自然,同样的那个大坏蛋政府人员也是本片的笑点担当,妈妈以及废铁场男士这两个配角也是中规中矩,将军虽然出场不多,但刻画的也比较成功。整部电影没有一句废话,许多镜头现在看来也不落俗套。机器人与小孩子的嬉戏总是那么的短暂而又温暖,机器人要做超人,这个点也是一大伏笔,最后机器人冲向导弹的时候活生生一个救世主超人的形象。故事很简单,但依旧可以这么的深刻,相信大多数观影者会被感动,这就是说明了,纯粹的没有杂质的感情是我们人类所向往的,我们不希望被毁灭,更不希望死掉,影片中机器人与小男孩关于生死这个命题的对话以及机器人仰望星空的片段使这一讨论也更富有意义。很难想象小孩子看这种动画片会是怎么样的震撼,这种自然而然的教育一定比苦口婆心的大道理强得多。我一直相信电影可以改变一切,故事也可以改变一个人,优秀的作品也一定是许多电影要素的完美结合,不一定是最好的但一定是合适的。我相信许多孩子的心目中也一定会有一个高大威猛的机器人,他魁梧富有活力,单纯而又充满正义,可能随着孩子的年龄增大,社会开始对其赋予意义,这种机器人的形象会越来越淡薄,但我坚信,美好的东西之所以美好是因为它们是永恒的,不灭的,无论什么时候它们都会在你心中,也许有一天你会长大,你会世故,但当你仰望星空的时候你一定会想起心目中那个埋藏已久的机器人,他并没有死,他正在雪原悄悄的重生。

钢铁巨人的更多影评

推荐钢铁巨人的豆列