开拓新职业地图,小聪明太多

越轨者阿龙
2018-03-01 22:11:08

职场剧的快感来源是知识的满溢带来的时间非虚度,unnatural做得差了些,通篇写感情戏,可能受限于篇幅(毕竟只有10集,且不一定有第二季),转折总是生硬了些,编剧为了戏剧性不得不强行通过人设来剧情变换,这是小聪明之一。还有,十元的演技可能不能说服大家接受这样一个身世坎坷的(漂亮)女性的态度转换,近花瓶,但又凭脸刷金句,获得日剧鸡汤流表情包成就,这是小聪明之二。其他不错,懦弱男主的戏挺好,可能是造型有说服力(滑稽)。不如白色巨塔啦,与前者比,开拓新方法,用密集的社会现实讨论引发大家的思考,可能是先入为主,觉得不如李狗嗨,不如将社会现实聚焦于几个主义,广撒网力度不够,这是小聪明之三。

可能过于苛责,但是三个小聪明让人觉得这是一个平均的水桶,差一点可以成为神剧的要素,评分应当是虚高,个人觉得8-8.5应该是准确的。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端