以一个好的方式收尾,就是最好的结局

生意人
2018-03-01 22:00:58
提示:这篇影评可能有剧透

影片开头缓慢的14分钟,场景在房间与街道上来回切换,沉默,干净而有结构。

你不能想象就连一个堆积满文件的办公柜都这么干净,

而无情。

后来如此自然地,我们知道了他的过去。他与侄子关系很好,在船上逗笑,一起钓鱼;他也有关心自己照顾自己的哥哥;后来他有一个幸福美满的家庭,三个孩子,亲密的夫妻,一切都太美好了。

以至于那场灾难来的时候,那贯穿整个悲伤的提琴,都显得如此突兀,不合时宜。

而Lee,当时看着他心惊,怎么可能一切只在静默中,怎么可能没有失声痛哭?

他在警察局的时候,他把一切如实说来,那种可怖的真实,不可饶恕的罪恶,却得不到制裁得不到恶狠狠的惩戒,那么心中的负罪感,就会增长到一个无比的强烈程度,一生卸不掉。

而他最激烈的行为,也不过是拿枪指着自己,心中欲死,自己该死。

我总觉得这其中不合常理。

紧接着我看到了一位豆友的评价“内心的无助”,我突然间就全懂了。

我记得发生的时候,是哥哥扶着他,而他则像一个孩子一样慌乱。

于是一切就明了了,Lee,像个孩子一样跟侄子打闹,像个孩子一样聚会吵闹,只是因为他像孩子一样,尚未成熟。

摇了半天的手机,隔空半天的喊话,关不紧的冰箱门,卡壳的说不完整的话,这是Lee一个人的紧张。

每个人看见他都会多瞧他一眼,打架滋事是为什么?

未完,待续。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端