暴雪将至 暴雪将至 7.0分

为了稳稳的幸福!

知行合一方可行
2018-03-01 21:59:14

主人公余国伟最大的愿望就是成为公安局的一员,而为了实现这个愿望,他不惜在比小警察面前看人脸,色鞍前马后!他为了实现这个愿望,大量时间不在工作岗位上,以至丢掉工作!他为了实现这个愿望,间接直接的害死三条人命,自己锒铛入狱!

是什么让一个被誉为“神探”的人,失去理智,最后走上犯罪之路!是尊严、荣誉、官瘾?我认为是安稳,是一心想成为体制内员工的安稳!那种稳稳的幸福!

1997年,全国一片下岗浪潮!虽然当时年龄尚小,但在东北重工业城市沈阳,当时下岗重镇之一,所见所闻仍然令人寒心!

铁西区有一工人家属楼,名曰“工人村”,但在当时,由于大部分人已无工作,待业在家,工人村被戏称为“度假村”!

双职工下岗,为了维持生计,只有让妻子去舞厅当陪舞女,丈夫三三两两的在外边等妻子下班,他们被戏称为“忍者神龟”!

这些也一定是余国伟见过的和害怕的!而为了让自己不成为其中的一员,他努力过,奋斗过,只可惜事与愿违!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端