野性动物的温情抗议

嚜陽
2018-03-01 21:38:18
总体感觉电影的情节自始至终有两条主线,一条明线主要是通过幽默的手法来展现动物们之间的友谊,以此来讽刺自恃为最高级动物的人来却无法无其他物种和谐相处;一条暗线主要是抗议西班牙历史悠久的斗牛活动,他是一个国家的狂欢,却是另一个物种的屠杀。只要被选中的公牛,无论表现怎样,始终逃不过最终被杀死的命运。我想导演拍这部电影的初衷并不仅仅只是为了取悦观众,而是通过讲述关于野性动物之间的温情故事,来呼吁人们关注动物,保护动物。
在角色的塑造上,每一种动物都代表着一个阶层,比如马代表着贵族的精英阶层,永远一副高高在上的姿态,小白兔代表着最底层,永远一副被欺负的样子,但无论他们的阶层怎样,他们却始终能冰释前嫌,一起共渡难关。患难见真情,是一句真理。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端