兄弟情人 兄弟情人 7.1分

自由二字最为珍贵

冬暮
2018-03-01 21:30:00

其实这部影片本身倒是没有那么的内涵丰富,剧情简单,没什么起伏,虽说是讲由兄弟到情人,但是感觉并没有仔细铺述“兄弟”这一块的内容,反而是一开始似乎就把兄弟二人设定为了“情人”,倒也可以说是有一丝童话的气氛。

哥哥从小帅到大,弟弟则由小时候的小萌萌变为了“雕塑脸”帅哥,看着弟弟的脸真的会有一种在看文艺复兴时期艺术家们手中的优秀雕塑之感,必须承认,在颜值这方面,二人真的是很养眼。

但是以上这些都不足以给影片四星,最重要的是影片一开始以弟弟为讲述者所说的那句“从我出生的第一天,就意外的明白了自由意志的涵义”中“自由”二字。

妈妈让弟弟自己决定什么时候睁眼是自由,在发现兄弟之间的情感过于亲密但却并没有更加干涉是自由,父亲让他们自己考虑去留是自由,而最让人容易忽视但却也是最重要的是两位主演是以“兄弟”身份发展为“情人”的,这在世俗看来本就是一种反抗束缚的行为,突破枷锁的行为,我不了解这部影片是由真人故事改编还是纯属虚构,但是导演能想到这一题材本就是十分值得钦佩之举,或许他其实也并不是真的想歌颂兄弟情人,只是想反抗世俗的枷锁,找寻真正的自由吧。

为着这“自由”二字,即使前途茫茫也愿意在努力一把。

兄弟情人的更多影评

推荐兄弟情人的豆列