父母爱情 父母爱情 9.3分

《父母爱情》—— 你变成了我,我变成了你。

自由的心
2018-03-01 看过

我是去偏远地区支教的时候看的父母爱情,那一段时间没有网络,只有自己带去的电脑,和电脑中的一堆电视剧。

因为觉得时光漫长,下载的多是正剧,借此磨练意志心情。看正剧时间长了免不了感到无聊,然而看到父母爱情的时候,却发现意外的有趣。如同朝露一般的年轻时候,到正午灿烂的中年,最后到温暖晚霞的黄昏老年,普通环境里的人物故事,一生的经历,不同的人生。

写感受的时候,距离看剧的时候已经太远,记得的点也零零碎碎,权当回忆,还有那段寂寞孤单品尝人生的过往。

百科里面是这样写的:

讲述的是身为海军司令员的江德福(郭涛饰)与资本家小姐出身的安杰(梅婷饰),如何携手走过风雨兼程的一生。郭涛在剧中他从一个没有文化的毛头小子最终成为一个将军,但该剧诠释的却不是一个如何变成将军故事,而是和安杰如何度过几十年,如何爱了几十年,是一个非常好玩的两个人,吵着、笑着过了一辈子,但不像别的夫妻,生活中的琐事把感情磨没了,他们是谈了一辈子恋爱,很美好。

江德福,一眼就看中了安杰,他情商很高,不计较,能包容,虽然是大老粗,却接地气,能生活。安杰长的好看,有点娇气,却性格坚韧,用情很专一,看中认准就不会变。两个人经历了一些不是什么大困难的困难,一直很顺利地这样度过。我好喜欢这句话,吵着笑着过了一辈子,谈了一辈子恋爱,很美好。

但是我印象深刻的却是,剧中其实有很多对情侣,没有一对好像男女主角这般顺利。苦恋求而不得最后终于圆梦的德花,老丁那难产而逝的媳妇儿,安杰因为表达激进而被下放劳教的姐夫还有带着双胞胎跟随他一起去做面条的姐姐,最终成为后妈的大龄村花……

在看安杰和江德福的爱情故事同时,不禁为其他人的波折命运感叹。

安杰的姐姐和姐夫,终于结束了劳教回家的时候,一群人坐在桌前面面相觑。就这样过了半辈子,压面条压了半辈子,成为了司令夫人的半辈子,被贫农批判资本主义的半辈子。过去的时间就这样走了,每个人不得不相信,很多东西就是命,不信不行,唏嘘不已。

你会知道自己后半生如何吗?如果知道了什么样子,你还会这样过吗?没有如果,都是生活。当你回首往事时,你会发现自己做出的每个决定都影响你的一生,然而做出决定的那个下午,却和往常一样平静。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列