林中小屋 林中小屋 7.4分

恐怖片外壳下的喜剧片

王一一同学
2018-03-01 21:21:35

文笔烂的一塌糊涂,无任何可取之处,建议绕道。

误打误撞的相识

作为一个外貌彪悍其实内心腼腆羞涩的女纸来说,恐怖片一直是我观影的禁忌。奈何我的先生,却是惊悚片的重度爱好者。有时候他会故意挑一些惊悚片给我看,说是特别喜欢看我被吓得抓狂的表情,可能只是真爱吧(双手摊开无赖脸)。

前一阵子他不知怎么突然兴起,邀请我看《双瞳》。但是我拿B站看了一点片段,就吓得不轻,晚上都憋尿不敢去厕所。他此时看恐怖片的瘾又上来了,说是给我推荐给一点都不恐怖的恐怖片,我当时听的一脸蒙圈,这片到底恐怖不恐怖啊?在他的威逼利诱之下,我俩我在一起看起了《林中小屋》

过山车般的观影心境

因为本身对于恐怖片的排斥感,在观影一开始我 就用手捂着眼睛,隔着指尖缝隙观看。虽说本片严格意义并不是恐怖片,但是血腥惊悚的镜头也倒是一个没落下。我从一开始尖叫连连,到后来接近真相时,不禁哄堂大笑,整个心情就如做过山车般酣畅淋漓。

高级黑色幽默

文笔烂的一塌糊涂,无任何可取之处,建议绕道。

误打误撞的相识

过山车般的观影心境

高级黑色幽默

本片的核心是暗讽当今恐怖片的固定套路,如先是一群人到一个封闭的环境度假,后无意唤起神秘生物,引来被团灭的危机。值得一提的是,当第一个代表“妓女”的女性献祭后,其男友带着大家逃回了小屋中。刚开始该男友,建议大家一起行动,当时“局外人”觉得此举不妥,就让该男友又建议大家分开单独行动。此时此举就是在讽刺,恐怖片在发生危险时明明可以团结一致共同对抗敌人,偏偏选择各守阵地,被敌人一一击破。

电影的高潮在女主和瘾君子闯入“局外人”总部时,面对保卫队的追击,放出各种怪物的时候、这些怪物都是在很多恐怖片出现过的,导演也可真是观影无数。

恐怖片外壳下的喜剧片

任何黑色幽默的影片,其目的并不是为了黑而黑,而是喜欢欧美的恐怖片不限制与套路中,应该不断尝试新模式,给观众更多的观影体验。

林中小屋的更多影评

推荐林中小屋的豆列