红海行动 红海行动 8.3分

致敬

树上的小木屋
2018-03-01 21:19:08

今日离家,昨日在故乡的小城里看的离家最后一部电影。 勇者无畏,勇者无敌。 有时会觉得那么优秀的军人为了救一个人去牺牲掉自己,实在太可惜。这种想法很小家子气。军人拼命,是家国信仰。 《战狼》更多的体现个人英雄主义,而《红海行动》更多的体现了合作团结,兄弟之间的完美配合。 《战狼》让人看了很过瘾,其中有太多不真实的夸张点,可是沉浸在国家自豪感中是一件美好的事,故而大家愿意。《红海行动》根据15年也门撤侨事件改编,它真实,有牺牲,有伤亡,它把一切真实的展现出来――我们在感叹国家强盛时,更多的致敬那些默默为中国人民服务的军人们。石头最后被击中脖子,血流不止,悲剧美就是把舍不得的撕碎给你看。可这不是艺术,是真实存在。维和行动,撤侨行动,在同恐怖主义分子抗争的过程中,无辜平凡的人死去,崇高卓越的人死去,或卑微或有为的人都是利益争夺下的炮灰。 恐怖主义者不怕死,他们有他们所守卫的东西,也是一种强大的信仰支撑着。片中首领为了实现最后的目标,甘愿自杀,放弃掉自己的性命,也要破掉中国军人的威胁,来守住对抗地位。从某种意义上来说,这种人也是他们那套价值体系下的伟人,被歌颂,被崇拜。 恐怖主义的精神来源值得探究。存在即必然,说明了这种现象产生具有历史与现实因素,要从源头避免不太可能,涉及宗教,地理,经济因素,或者说,这是时代发生到一定阶段,综合因素的产物。 鄙人读书甚少,唯有多读书,多关注国际经济政治,才会有基本的正确认识。 世界之大,纷乱世时,有的人一出生活在水深火热中,我们生长在中国,本身就是一件幸福的事情。无以为报,只会觉得从心里敬重真正的军人;会觉得,以后出国,要保护好自己的安危,不要给自己的祖国添麻烦;会觉得,要好好学习,多看书,提升自己。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列