伯德小姐 伯德小姐 7.9分

Be a Lady Bird

teng
2018-03-01 21:15:42
几度因为译名伯德小姐而不想看差点错过一部好电影,高铁上想找部电影打发时间,拉到中间一段Lady Bird和Juile吵架时她说她妈妈隆胸什么的那一段,才决定看这部电影,它应该不像名字给我感觉那么枯燥老派。

一开始她跟她妈妈在车里争吵,她妈妈觉得儿子当个收银员不算什么工作,要她考个好大学找个体面的好工作,现在大多数父母都是这样的想法,都是这样去区分什么是“好工作”的,后面当Lady Bird说what if it is the best version of me,她没办法按照她妈妈期望的那样活成更好的她或者说她喜欢的她,是不是她就不喜欢这样的她了,虽然她是爱她,但她不认同她,不喜欢这样的她,我觉得这样的事实的存在会让我觉得非常绝望,然而现在的社会大概普遍存在这样的事实,这很悲哀。

我也不喜欢她妈妈的冷暴力,不能好好说话好好相处吗?现在很多人都是这样,特别是父母那一辈,爱面子,不能好好表达自己,她妈妈甚至连她18岁生日都不给她过,她爸爸端着一个小蛋糕进去她房间的时候是有感动到我的,一是觉得她可怜,18岁生日对于她们来说比对我们中国人的意义要重要得更多,一是感动于她爸爸的好。但她却很勇敢乐观去面对这些,她勇于跟她妈妈争吵,勇于去面对自己那些不诚实的害怕的真相,她很勇敢去追她喜欢的男生,嗯,她会活得很幸福。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列