细节真棒

断了的弦JC
2018-03-01 21:15:27
提示:这篇影评可能有剧透

得了老年痴呆症的丈夫年轻时是一个英语老师,尤其钟爱海明威的作品。片中他与罹患癌症的妻子开着房车离开了儿子和女儿,一路奔向心心念念的海明威故居。

这像是一部公路电影。他们白天开着车,欣赏着沿途美景,体验许多如被抢劫的奇妙的经历;晚上坐在一起,小酌几杯威士忌,欣赏由过去的照片组成的幻灯片,不断唤醒丈夫的记忆。旅途中处处体现了他们的爱与包容,最后如约一起死去。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”在生命的尽头依然有爱人在身旁,真好啊。

片中还有一些小细节让我觉得很巧妙。有一天丈夫犯病了,拿着没子弹的枪对着妻子,询问她初恋男友的去处。妻子问他“你知道你用枪指着谁”时说的是“to who”,身为英语老师的他虽然当时犯病,但是还是不假思索地纠正道:“To whom.”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端