女人的妻性和母性

猫头鹰嘟嘟
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

两个月前看了《圆桌派》第一季关于“母女”的一期节目,其中一位女嘉宾说到关于女人的妻性和母性,有些女人的母性更强,那么女儿的出生就会让母亲更幸福;但是还有些女性的妻性更强,那么女儿的出生就代表着有人要强行夺走其作为妻子从丈夫那里得到的爱,那么母女之间的关系就会很紧张。

我想,坎妹的角色必定就是前一种吧。她完全没有照顾到丈夫的责任感和女儿生母失去思念女儿的痛苦。这也是为什么会出现之后一系列的问题的原因。

在我女儿出生之后的三个月内,我也曾有过轻度的抑郁,一方面原因是认为自己不能胜任母亲这个角色,同时自己的老公把更多的精力和耐心分给更另一个人。可以说当时的自己就是妻性大于母性,原本浪漫的两人世界突然被一个新来的小家伙所冲破,总会有所不适应。但是三个月一过,家庭的融合以及家人的理解让一切变得顺利。

所以我觉得每个女人都应该找到这两者之间的平衡。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大洋之间的灯光的更多影评

推荐大洋之间的灯光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端