小王子 小王子 8.0分

看小公主感

久念
2018-03-01 21:13:38

看这部电影前,的确是期待很大。只要将小王子一书照搬就可以拿到高评分的电影,在改编成稀烂的情况下居然还可以拿到如此高的评分。

说真的,我一颗星都不想给,看这部电影完全是浪费了我生命中宝贵的两个小时。也看到一些给予高评分的影评,但是那些影评写的不过是对小王子一书的赞美,跟这部改编成稀烂的电影有什么关系,我真滴是脑壳想破都想不通。

第一,这部电影加入小女孩的角色,恩,可以,有点改编创新没什么问题,但是我万万没想到全篇就tm为了突出小女孩,到最后小女孩还救了被工业化的小王子,那我就搞不懂这小女孩这么伟大,电影名怎么不干脆改成小女孩呢?又拿小王子做什么噱头,借什么势呢?

第二,关于小王子里面的经典语录,整部电影我是没看见几句的,为数不多的几句经典语录也出现的十分突兀,让人摸不着头脑,这样观影我睡着实在是情有可原,一部连书中的精髓都失去的电影,电影名还叫小王子干什么,我觉得叫小公主正合适。

第三,这本书原是写给大人的童话。我们的导演大人可好,直接把小王子同化了。在书中有这样的一段描述,飞行员以干正事搪塞小王子,说花长刺是因为花使坏,小王子作出的回应。

“几百万年以前,花

“几百万年以前,花儿就长刺了。可几百万年以前,羊也早就在吃花儿了。刺什么用也没有,那花儿为什么要费那份劲去长刺呢?把这弄明白难道不是正事吗?绵羊和花儿的战争难道不重要吗?这难道不比那个胖子红脸先生的算账更重要,更是正事吗?还有,如果我认识一朵世上独一无二的花儿,除了我的星球,哪儿都找不到这样的花儿,而有天早上,一只小羊甚至都不明白自己在做什么,就一口把花儿吃掉了,这难道不重要吗?他的脸红了起来,接着又往下说:“如果有个人爱上一朵花儿,好几百万好几百万颗星星中间,只有一颗上面长着这朵花儿,那他只要望着许许多多星星,就会感到很幸福。他对自己说:羊吃掉了这朵花儿,这对他来说,就好像满天的星星突然一下子都熄灭了!这难道不重要吗!” 他说不下去了,突然抽抽噎噎地哭了起来。

在影片的后面呢,小王子变成了他原来最讨厌的干正事的大人!这是我最受不了的地方,就这一点,我就想对导演破口大骂,脑壳有坑吧!以后对此导演的电影谢敬不敏,我只想说打扰了。

不写了,是我脑壳有包才去看这部电影的,后悔死了,给出一星的评分表扬各位工作人员,给导演无限负分。

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列