给我特别想看这部电影的男朋友

沈粥
2018-03-01 21:09:50

男朋友:

晚上好,男朋友。今天突然大家都不约而同哦你发突然说起了这部电影。我是因为朋友用对白表白失败了,而你,在看一篇《异性间是否有纯洁的友谊?》的知乎。

一直以来,我对你女闺蜜的存在其实是没有什么波澜的。下班后我们俩交流起来原来大家今天都特别想看这一部,于是我想,对趁你晚上健身的时候先下手为强。

我想知道,异性间是否有纯洁的友谊?而你,可以看到这部电影中的什么。

毋庸置疑,你和Harry一样很不讨人喜欢,你有着非常明显反叛的棱角,凡事都爱较真,爱顶杠,爱争吵到最后一刻。而我或许是那个一出现的Amanda或许是最后那位甜点小姐Julie,偶尔我听不太懂你在说什么,偶尔,可能你会认为“她真的不懂我”。

有时候我感觉我们重逢然后相恋的情节像极了主角,我们也互相较劲的讨论这些其实没有意义的心灵问题,我们也互相嫌弃对方并且却承认对方在心里的地位。

但是更让我惶恐的是,你有个四年的女闺蜜。

并且你似乎来为她来看。

男朋友:

但是更让我惶恐的是,你有个四年的女闺蜜。

并且你似乎来为她来看。

从交往的伊始你就和我坦然承认过,“哦我四年我们一起从早安到晚安”,“我喜欢过她但是她不感冒”。大概就和电影一开始一样,男女关系总是会伴有性吸引的成分,大概她可能很像Sally,那个你喜欢过却不喜欢你,最后竟然相伴出“一辈子”朋友的情谊的姑娘。

你时时刻刻会拿我和你的Sally比这样让我非常尴尬,大概我的确就是头脑比较简单的Julie,我不懂世界政治,人文历史,也没办法每句话都那么有趣戳到你的心窝。

这部电影混杂了太多人的影子了,倘若你是那个ExJoe该多好,你放弃了一个transition的人直接和我到达了终点;我也喜欢我们是开心的Jess一对,突然相遇突然相识,突然在一起;当然更憧憬我们是主角,处于分手的悲痛的我重新遇到了你,变成了更好的我。

你知道吗当我知道我喜欢你的时候,悲伤的余生突然,我愿意加速开始。我想遇见你。这本电影有太多Sally和Harry的故事了,大家都忽视了Harry周围的那群花蝴蝶了。因为Sally她们才是最后的理由。从这个角度看来竟然又是一本《我可能不会爱你》,当然这也是你很喜欢的台剧。

你喜欢的所有都叠加上了“男闺蜜x女闺蜜”,“友情x爱情”的tag。

希望当你看完这部电影,我不需要去看一下《500 days of summer》,去重温那个伤害过我的前任,还有可能伤害了我的你。

希望你打开豆瓣的评论,第一篇看到的是我的。

晚安 我的现在的男朋友

你的女朋友