你永远是爸爸的小公主

刘刘
2018-03-01 21:08:07

刚开始看《我的青春遇见你》,

里边有段特别让我有所感触。

有才裁缝店的李有才有两个宝贝女儿李招娣,李来娣。从小失去了妈妈的两姐妹特别受爸爸疼爱。这个裁缝老爸每次给女儿做裙子只做一件,两姐妹从小就喜欢抢着爸爸做的新裙子穿。老爸看着女儿那么喜欢自己亲手做的裙子,对自己的手艺既骄傲又开心。

两个女儿长大后,都有了自己的审美和打扮风格。

有天晚上,爸爸敲门进来,手里拿一条新裙子,骄傲的给女儿说,“这裙摆上的褶皱可是老爸一针一线亲手缝的。你看这面料,多好啊。还是老样子,谁先抢到就是谁的。”

说完,老爸闭上了眼睛,等着女儿来抢这条充满着爱和让自己骄傲的手艺做出来的裙子。等老爸数完一、二、三,俩姐妹一动不动的坐在床上,开始互相谦让这条裙子给对方。

老爸落寞的表情挂在脸上,说,“人老了要有自知之明……,我还是把这条裙子剪了做抹布,做拖把好了。”转身走出了房间。

刚开始看《我的青春遇见你》,

里边有段特别让我有所感触。

两个女儿长大后,都有了自己的审美和打扮风格。

老爸一个人站在裁缝店里,看着墙上给两姐妹小时候量身高的印记,感叹时光流逝,女儿们大了,自己也老了。

这时,大女儿李招娣换上了老爸做的裙子走了出来,说实话,那瞬间惊艳了我,像一个城堡里的公主,亭亭玉立,落落大方,穿着爸爸做的华丽的礼服。

老爸开心的咧着嘴笑了,那一刻真的很窝心,戳中泪点……

招娣像公主一样给爸爸行了个礼,虽然爸爸现在的眼光是落伍了,做的裙子也老土了,没有商场里流行的时装招人喜欢。但爸爸的心意和爱是独一无二,无可取代的。

剧中有段台词说的特别好。

人是群居动物,渴望获得重视,期待被他人需要。通过反复确认自己和这个世界的情感联系,抵挡孤独,对抗悲伤。来自家人的关注和冷落,更是牵引着我们每一根细微的神经。

有时候,你认为的漠视,恰恰是一种关怀。因为了解,所以选择最自然、最舒服的方式相处。背负着成为习惯的爱,我们,无惧前行。

今天是我到杭州的第七天,去机场送走了妈妈,眼泪就不争气的掉了下来。一个人在举目无亲的城市里打拼,为了扎根,为了更好的生活。只能付出离开家乡、离开亲人,离开朋友的代价,可是我们是多么渴望,多么渴望和家人团聚,不再孤单票另一个人...

希望所有奋斗的空巢青年都能获得温暖的幸福。

我的青春遇见你的更多剧评

推荐我的青春遇见你的豆列