29+1 29+1 7.2分

观感

tranquil
2018-03-01 21:03:52

故事前半段的女一,真实的像生活在身边的每个同龄女孩,想拼命抓住些安全感,所以一定把工作放在第一位,每餐必须计算卡路里,为不再稚嫩的皮肤焦虑,不停思考人生每件事情的意义。

故事后半段,不知从什么时候开始,或许是家人的一场大病,或许是工作中无法承受的一次崩溃和无奈,终于认识到陪伴家人的重要,认识到自己必须要有足以让自己真心幸福的兴趣爱好。

社会愈来愈多元的价值观,衡量一件事情的利与弊不再是那么绝对。身在外地,不是每个出租车司机都那么善意,不是随时出来都有一大票闺蜜陪你吐槽欢笑,不是聚会就可以完全解决以后焦虑的诸多问题。然而,生活不是电影,去一趟巴黎铁塔并不能从此就治愈一切,辞职散心后并不能不为以后的生活悉心打算(女二“癌症”的桥段有些落入俗套)。但至少这部电影,让我觉得内心治愈。这种温暖,是年纪愈大才能逐渐体会到的,表面沉默、内心安稳的生活思考。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端