婚姻成功的关键在于妥协。

2018-03-01 看过

原来很想结婚逃离原生家庭的我,随着年龄的增长,现在逐渐变得恐婚。emmm~也不是说年龄大了,我也才刚过22周岁啊,也不能算个老女人吧,但是心理年龄好像超级老了,嗯,中年少女的标志就是开始变得少女心,连jk制服都穿起来了。

三年前就想着这个男人不错,可以嫁,符合大人的标准,也不像会出轨或家暴,然后自己却越来越累,想想没有爱的婚姻会是怎样的呢,所有的一切都会让你感到疲惫。

以前遇到会选你喜欢的人还是喜欢你的人这个问题。我会斩钉截铁地选择喜欢我的人,因为这样他会很宠我。后来呢,我总会选择我喜欢的人,即使他对我做任何事,即使我可能痛不欲生,我也会因为爱而原谅他。可是现在,我发现,如果只有一方的爱,是不能够的,总有一天,那个不断付出的人是会感到累的,在慢慢的失望积累下,人总有一天会爆发的,那时候,带来的可能是更多的不幸。所以,为什么不选相互爱慕的人一起迈入婚姻的殿堂呢,即使会变成坟墓,至少曾经相爱过。

身边的夫妻让我更加没有想结婚的想法了,男人不会出轨那也可能会赌博,不抽烟不喝酒的三好男人电视里都找不到几个。与其看着他的一切生气,慢慢变成怨偶,不如自己一个人生存,更来的快活。想干什么干什么,不用想他是否在想你,不用时不时地查看消息,不用浪费一切时间聊天,完全可以用这些时间将自己塑造成更好的人。

当然,即使找到喜欢的人,也得一起出去旅个行或同个居,不是说非要做些什么,而是在这种充满生活气息味的环境中,更能了解一个人,也更能明白相互间的感觉,如果长时间只是相互无语,那么也证明你们不适合在一起了,没有共同话题又怎能一起携手一生?

有的时候很想要个孩子,觉得无比可爱,有的时候却又超级讨厌孩子。人啊,真是矛盾的生物。害怕孩子会变成自己不喜欢的样子,也怕他收到世界的伤害,更怕自己死在产床上。得多爱一个男人,才敢用自己生命的代价为他繁衍下一代呢?其实我男孩女孩都喜欢,但在这仍重男轻女的时代里,却害怕自己生不出个男孩。

抱着这么多乱七八糟想法的我,真是怕会孤独终老呢。明明才过22年,却感觉过了大半辈子。

如果有来生,神啊,让我做一个男孩子吧。

女孩子实在是太麻烦的生物了。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列